Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
В России могут законом запретить критиковать судей
Санкт-Петербург и область, 20 авг 2012, 12:37
0
В России могут законом запретить критиковать судей
Закон, ограничивающий критику судей, может появиться в России.

Закон, ограничивающий критику судей, может появиться в России. Поводом для его возможного принятия может стать реакция общественности на приговор по скандальному делу группы Pussy Riot. Об этом пишет сегодня "РБК daily".

Мысль о возможном появлении соответствующего закона озвучил изданию депутат-единоросс Илья Костунов. Парламентарий считает, что "общим местом стало обвинять в несправедливости и неграмотности всех судей страны".

По мнению депутата, критиковать могут только профессионалы и лишь отдельных судей. "Можно критиковать отдельного судью, если вы профессионал, если вы знаете все процедуры и законы. Но просто так заявлять то, что все другие хотят услышать, на мой взгляд, неправильно", - считает И.Костунов.

Депутат не исключает, что в ближайшее время может появиться закон, который каким-либо образом ограничит критику в адрес судей.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья Марина Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.

Данный приговор, вынесенный М.Сыровой, вызвал волну критики как со стороны российской, так и зарубежной общественности.