Лента новостей
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
Apple больше не нужны посредники в России
Санкт-Петербург и область, 20 авг 2012, 10:50
0
Apple больше не нужны посредники в России
Американская корпорация Apple уже в 2013г. намеревается начать прямые поставки своей продукции в розничные сети Москвы и Петербурга.

Американская корпорация Apple уже в 2013г. намеревается начать прямые поставки своей продукции в розничные сети Москвы и Петербурга. Корпорация зарегистрировала компанию "Эппл Рус", основной вид деятельности которой - оптовая и розничная торговля компьютерами, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Источник в одном из официальных дистрибуторов Apple в России сообщил "Ъ", что после регистрации ООО "Эппл Рус" компания получит возможность вести торговлю компьютерной техникой. По некоторым данным, Apple Holding B.V. владеет 99,5% "Эппл Рус", остальное принадлежит ирландской фирме Apple Distributio.

Уставной капитал фирмы составляет 3,3 млн руб. Гендиректор OOO "Эппл Рус" - Виталий Морозько, который также является юридическим советником корпорации, сообщили менеджеры двух официальных дистрибуторов Apple в России. В пресс-службе Apple эту информацию не прокомментировали.

Ранее "Ъ" стало известно, что еще весной 2011г. топ-менеджеры Apple во время визита в Москву присматривали площадь под Apple Store, но тогда до открытия магазина дело так и не дошло. Ожидается, что прямые оптовые продажи корпорация сможет начать уже с 2013г., однако рано загадывать, когда в России начнут работу первые Apple Store.

С 1996 по 2007гг. продажами и продвижением техники Apple в России занималась группа компаний ECS, затем у корпорации появилось собственное официальное представительство в России, которое занималось маркетинговой деятельностью. В 2008г. у компании появился первый официальный дистрибутор компьютеров - diHouse, в 2009г. и 2011г. у Apple появились второй и третий дистрибутор. При этом 75% техники проходили именно через diHouse, сообщил ранее близкий к компании менеджер.

Продажей iPhone в России занимаются "Вымпелком" и МТС. В "Вымпелкоме" отметили, что у оператора с американской корпорацией "рабочие партнерские отношения".

По словам одного из дистрибуторов, "Эппл Рус", возможно, будет поставлять в Россию и iPhone, так как в компании недовольны существующей схемой поставок гаджетов: операторы слишком заинтересованы "в продажах не на широком рынке, а в своих салонах".

Комментируя причины регистрации "Эппл Рус", руководитель дистрибутора корпорации заявляет, что этот шаг необходим для того, чтобы контролировать российский рынок. "Начало прямых оптовых продаж Apple приведет к снижению прибыли ретейлеров. Возможно, будут пересмотрены скидки ретейлерам, которые дают дистрибуторы в зависимости от результатов продаж", - полагает собеседник.

В свою очередь генеральный директор компании "Белый Ветер Цифровой" Данила Васкевич отмечает, что Samsung и Sony уже давно работают по прямым договорам. "Если к ним присоединится и Apple, цены на устройства станут доступнее, а рынок - цивилизованнее", - полагает он.