Лента новостей
Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто
Apple больше не нужны посредники в России
Санкт-Петербург и область, 20 авг 2012, 10:50
0
Apple больше не нужны посредники в России
Американская корпорация Apple уже в 2013г. намеревается начать прямые поставки своей продукции в розничные сети Москвы и Петербурга.

Американская корпорация Apple уже в 2013г. намеревается начать прямые поставки своей продукции в розничные сети Москвы и Петербурга. Корпорация зарегистрировала компанию "Эппл Рус", основной вид деятельности которой - оптовая и розничная торговля компьютерами, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Источник в одном из официальных дистрибуторов Apple в России сообщил "Ъ", что после регистрации ООО "Эппл Рус" компания получит возможность вести торговлю компьютерной техникой. По некоторым данным, Apple Holding B.V. владеет 99,5% "Эппл Рус", остальное принадлежит ирландской фирме Apple Distributio.

Уставной капитал фирмы составляет 3,3 млн руб. Гендиректор OOO "Эппл Рус" - Виталий Морозько, который также является юридическим советником корпорации, сообщили менеджеры двух официальных дистрибуторов Apple в России. В пресс-службе Apple эту информацию не прокомментировали.

Ранее "Ъ" стало известно, что еще весной 2011г. топ-менеджеры Apple во время визита в Москву присматривали площадь под Apple Store, но тогда до открытия магазина дело так и не дошло. Ожидается, что прямые оптовые продажи корпорация сможет начать уже с 2013г., однако рано загадывать, когда в России начнут работу первые Apple Store.

С 1996 по 2007гг. продажами и продвижением техники Apple в России занималась группа компаний ECS, затем у корпорации появилось собственное официальное представительство в России, которое занималось маркетинговой деятельностью. В 2008г. у компании появился первый официальный дистрибутор компьютеров - diHouse, в 2009г. и 2011г. у Apple появились второй и третий дистрибутор. При этом 75% техники проходили именно через diHouse, сообщил ранее близкий к компании менеджер.

Продажей iPhone в России занимаются "Вымпелком" и МТС. В "Вымпелкоме" отметили, что у оператора с американской корпорацией "рабочие партнерские отношения".

По словам одного из дистрибуторов, "Эппл Рус", возможно, будет поставлять в Россию и iPhone, так как в компании недовольны существующей схемой поставок гаджетов: операторы слишком заинтересованы "в продажах не на широком рынке, а в своих салонах".

Комментируя причины регистрации "Эппл Рус", руководитель дистрибутора корпорации заявляет, что этот шаг необходим для того, чтобы контролировать российский рынок. "Начало прямых оптовых продаж Apple приведет к снижению прибыли ретейлеров. Возможно, будут пересмотрены скидки ретейлерам, которые дают дистрибуторы в зависимости от результатов продаж", - полагает собеседник.

В свою очередь генеральный директор компании "Белый Ветер Цифровой" Данила Васкевич отмечает, что Samsung и Sony уже давно работают по прямым договорам. "Если к ним присоединится и Apple, цены на устройства станут доступнее, а рынок - цивилизованнее", - полагает он.