Лента новостей
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35
С.-Петербург ,  
0 
Петербург за пять минут: агрессия на дорогах и войны ректоров
РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей четверга, 20 июля:
Фото: РБК Петербург

Эксперты назвали ахиллесову пяту «Ленты»

Сеть гипермаркетов «Лента» отчиталась о результатах продаж в первом полугодии 2017 года. Выручка компании растет ощутимо медленнее увеличения торговых площадей, в отличие, например, от группы X5, которая показывает лучшие результаты. Слабое место «Ленты» — так называемая каннибализация трафика: старые и новые магазины сети отбирают покупателей друг у друга.

Петербургский ретейлер нашел инвестора для европейской экспансии

Компания «Левенгук», развивающая сеть магазинов оптической техники «Четыре глаза», привлекла инвестора. Гендиректор и основной владелец ОАО «Левенгук» Антон Епифанов продал 9% голосов в инвестиционной компании «Универ капитал», говорится в сообщении компании. Доля Епифанова в компании по итогам сделки сократилась до 46,9%.

Основатель «Юлмарта» создает параллельный бизнес

Основатель «Юлмарта» Дмитрий Костыгин создал новую компанию, через которую будут осуществляться поставки в сеть. Эксперты не исключают, что создание новой схемы поставок может иметь целью перевести финансовые потоки «Юлмарта» на несвязанные с ретейлером юридические лица.

В Петербурге изменился уровень агрессии на дорогах

За шесть месяцев 2017 года в Петербурге снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. Как сообщает Петростат со ссылкой на данные ГИБДД, всего за первое полугодие в Северной столице произошло 2813 аварий, что на 2% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Несмотря на общее сокращение числа аварий, последствия столкновений стали более тяжелыми. Увеличение числа аварий с более тяжкими последствиями эксперты связывают с повышенной агрессивностью водителей.

К основателю «Метрики» подали иск на полмиллиарда

Банк ВТБ подал иск о банкротстве основателя петербургского DIY-ретейлера «Метрика» Евгения Лебедева. Как следует из материалов Арбитражного суда Петербурга, сумма исковых требований к Лебедеву составляет 530,3 млн руб. Ранее, в апреле 2017 года, Лебедев сам инициировал процедуру собственного банкротства.

В петербургском вузовском сообществе произошла смена власти

В Петербурге появится новый совет ректоров вузов, который возглавит Алексей Демидов, занимающий пост ректора Университета технологий и дизайна. Как сообщил Демидов, организация будет создана на базе ныне действующего совета ректоров, возглавляемого главой ИТМО Владимиром Васильевым.

«Силовые машины» назвали имя нового гендиректора

На должность генерального директора группы «Силовые машины» вместо ушедшего Романа Филиппова назначен Юрий Петреня, который до этого занимал должность технического директора компании. Вчера совет директоров «Силовых машин» досрочно прекратил полномочия Романа Филиппова, который занимал пост генерального директора предприятия. Отставка произошла после задержания Филиппова ФСБ несколькими днями ранее по подозрению о разглашении гостайны.