Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Акции протеста в Испании против бюджетной экономии завершились столкновениями с полицией
Санкт-Петербург и область, 20 июл, 2012 13:01
0
Акции протеста в Испании против бюджетной экономии завершились столкновениями с полицией
Акции протеста в Испании против жестких мер бюджетной экономии, вводимых правительством страны для преодоления кризиса, завершились столкновениями с полицией.

Акции протеста в Испании против жестких мер бюджетной экономии, вводимых правительством страны для преодоления кризиса, завершились столкновениями с полицией. В стычках со стражами порядка пострадали как минимум 6 человек, передает Би-би-си. В общей сложности в испанских городах прошло около 80 демонстраций.

Столкновения возникли накануне вечером, 19 июля, после того, как группы протестующих попытались прорваться к зданию парламента в Мадриде. Чтобы разогнать митинги, столичная полиция применила резиновые пули. Семеро демонстрантов были арестованы. Отметим, что в Мадриде, где на улицы вышли более полумиллиона человек, среди демонстрантов были и сами полицейские.

Испанцы выступили против увеличения налогов, уменьшения пособий по безработице и отмены бонусов госслужащим. Организаторами акций протеста стали профсоюзы и Всеобщее объединение трудящихся. Они требуют от правительства проведения референдума по вопросу введения мер жесткой экономии.

В массовых акциях протеста приняли участие даже местные пожарные, возмущенные перспективой очередного сокращения зарплат. Они подошли к вопросу креативно, выйдя на демонстрацию без одежды, но с плакатом: "Вы с нас столько сняли, что ничего не осталось". На огнеборцах при этом были только форменные каски и сапоги.

Напомним, меры бюджетной экономии являются основным условием предоставления банковскому сектору Испании финансовой помощи со стороны Евросоюза. 25 июня 2012г. страна официально запросила у ЕС помощь на рекапитализацию банковской системы в размере до 100 млрд евро. Окончательное решение о выделении средств Испании министры финансов государств еврозоны примут сегодня, 20 июля.

Мадрид находится под постоянным давлением со стороны Евросоюза, призывающего страну к более активным действиям в отношении сокращения дефицита бюджета. Испанские власти вынуждены проводить программу мер жесткой экономии, чтобы сократить дефицит бюджета до 5,3% ВВП в текущем году. Ранее власти Испании обнародовали проект бюджета страны на 2012г., предусматривающий экономию 37 млрд евро.

В настоящее время в Испании самый высокий уровень безработицы в Европе: в первом квартале 2012г. этот показатель составил 24,4%. При этом более половины испанцев моложе 25 лет не имеют работы. По официальной информации, безработица среди молодежи составляет 52%, за полгода она выросла почти на 4%.