Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество
В Петербурге состоялось официальное открытие ОЭЗ "Нойдорф"
Санкт-Петербург и область, 20 июл 2010, 16:33
0
В Петербурге состоялось официальное открытие ОЭЗ "Нойдорф"
В Санкт-Петербурге 20 июля состоялось открытие особой экономической зоны "Нойдорф" (ОЭЗ). На торжественной церемонии открытия министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина особо подчеркнула, что формирование фармацевтического кластера будет приоритетным направлением для ОЭЗ. По ее словам, помимо фармацевтической сферы основными направлениями работы в "Нойдорфе" будут приборостроение, микроэлектроника и информационные технологии.

В Санкт-Петербурге 20 июля состоялось открытие особой экономической зоны "Нойдорф" (ОЭЗ). На торжественной церемонии открытия министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина особо подчеркнула, что формирование фармацевтического кластера будет приоритетным направлением для ОЭЗ. По ее словам, помимо фармацевтической сферы основными направлениями работы в "Нойдорфе" будут приборостроение, микроэлектроника и информационные технологии.

Э.Набиуллина подчеркнула, что в настоящее время в данной ОЭЗ создано все необходимое для исследований и производственной деятельности.

Министр также заявила, что резидентам "Нойдорфа" гарантируется подключение ко всем необходимым инженерным коммуникациям, а ставки арендной платы будут существенно ниже по сравнению со стоимостью помещений аналогичного класса в других местах.

Кроме того, стало известно, что объем инвестиций ЗАО "Биокад" и ООО "Герофарм" в промышленные разработки и производство лекарств в ОЭЗ в Северной столице составит порядка 2 млрд 100 млн рублей. Как сообщил журналистам после церемонии открытия ОЭЗ председатель совета директоров "Биокада" Дмитрий Морозов, проект по созданию медицинских препаратов одобрен комиссией при президенте РФ. Предполагается, что в течение 7 лет "Биокад" сможет разработать и запустить в производство около 40 препаратов.

Д.Морозов сообщил, что срок сдачи объекта в "Нойдорфе" назначен на 2012 год. В соответствии с проектом, к этому времени будут действовать девять производственных линий мощностью 60 млн упаковок в год. Инвестиции компании в реализацию проекта составят около 600 млн рублей.

Генеральный директор ООО "Герофарм" Петр Родионов, в свою очередь, отметил, что фармацевтический кластер служит "интерфейсом общения бизнеса и власти". Он подчеркнул, что "Герофарм" планирует полностью реализовать свои проекты в "Нойдорфе" также к 2012 году. Предполагается, что мощность предприятия составит 55 млн флаконов в год. При этом планируется разработать шесть инновационных препаратов и шесть дженериков. Объем инвестиций составит 1 млрд 500 млн рублей.

Отметим, Смольный 19 июня 2010 года в рамках XIV Петербургского международного экономического форума подписал соглашения по созданию в Северной столице фармацевтического кластера. Общий объем инвестиций четырех предприятий, производства которых планируется разместить в промзоне "Пушкинская", составит порядка 6 млрд 500 млн рублей. Объем вложений ООО "Герофарм" в развитие территории площадью 2,8 га составит 3 млрд рублей, ЗАО "Биокад" инвестирует 1 млрд 70 млн рублей в участок площадью 5,3 га, ООО "Самсон-Мед" - 1 млрд 500 млн рублей в 3 га, ООО "Неон" - 910 млн рублей в участок 2,9 га. Запуск производств запланирован на 2012 год.

Напомним, в Петербурге реализуются два проекта создания ОЭЗ - "Нойдорф" (18,9 га) и территория в районе Ново-Орловского лесопарка (около 112 га). Создание ОЭЗ технико-внедренческого типа - одно из ключевых направлений комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в Петербурге на 2008-2011 годы. Финансирование развития особых экономических зон в 2010 году составит 3 млрд рублей. Создание инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры особой экономической зоны финансируется в равной пропорции из бюджетов РФ и Петербурга. При этом за счет федерального бюджета оплачивается создание объектов, находящихся непосредственно на территории ОЭЗ, а за счет регионального - подводящая и обеспечивающая инфраструктура, то есть объекты в рамках программ развития городских магистральных сетей.

На фото: Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина