Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
В Петербурге состоялось официальное открытие ОЭЗ "Нойдорф"
Санкт-Петербург и область, 20 июл 2010, 16:33
0
В Петербурге состоялось официальное открытие ОЭЗ "Нойдорф"
В Санкт-Петербурге 20 июля состоялось открытие особой экономической зоны "Нойдорф" (ОЭЗ). На торжественной церемонии открытия министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина особо подчеркнула, что формирование фармацевтического кластера будет приоритетным направлением для ОЭЗ. По ее словам, помимо фармацевтической сферы основными направлениями работы в "Нойдорфе" будут приборостроение, микроэлектроника и информационные технологии.

В Санкт-Петербурге 20 июля состоялось открытие особой экономической зоны "Нойдорф" (ОЭЗ). На торжественной церемонии открытия министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина особо подчеркнула, что формирование фармацевтического кластера будет приоритетным направлением для ОЭЗ. По ее словам, помимо фармацевтической сферы основными направлениями работы в "Нойдорфе" будут приборостроение, микроэлектроника и информационные технологии.

Э.Набиуллина подчеркнула, что в настоящее время в данной ОЭЗ создано все необходимое для исследований и производственной деятельности.

Министр также заявила, что резидентам "Нойдорфа" гарантируется подключение ко всем необходимым инженерным коммуникациям, а ставки арендной платы будут существенно ниже по сравнению со стоимостью помещений аналогичного класса в других местах.

Кроме того, стало известно, что объем инвестиций ЗАО "Биокад" и ООО "Герофарм" в промышленные разработки и производство лекарств в ОЭЗ в Северной столице составит порядка 2 млрд 100 млн рублей. Как сообщил журналистам после церемонии открытия ОЭЗ председатель совета директоров "Биокада" Дмитрий Морозов, проект по созданию медицинских препаратов одобрен комиссией при президенте РФ. Предполагается, что в течение 7 лет "Биокад" сможет разработать и запустить в производство около 40 препаратов.

Д.Морозов сообщил, что срок сдачи объекта в "Нойдорфе" назначен на 2012 год. В соответствии с проектом, к этому времени будут действовать девять производственных линий мощностью 60 млн упаковок в год. Инвестиции компании в реализацию проекта составят около 600 млн рублей.

Генеральный директор ООО "Герофарм" Петр Родионов, в свою очередь, отметил, что фармацевтический кластер служит "интерфейсом общения бизнеса и власти". Он подчеркнул, что "Герофарм" планирует полностью реализовать свои проекты в "Нойдорфе" также к 2012 году. Предполагается, что мощность предприятия составит 55 млн флаконов в год. При этом планируется разработать шесть инновационных препаратов и шесть дженериков. Объем инвестиций составит 1 млрд 500 млн рублей.

Отметим, Смольный 19 июня 2010 года в рамках XIV Петербургского международного экономического форума подписал соглашения по созданию в Северной столице фармацевтического кластера. Общий объем инвестиций четырех предприятий, производства которых планируется разместить в промзоне "Пушкинская", составит порядка 6 млрд 500 млн рублей. Объем вложений ООО "Герофарм" в развитие территории площадью 2,8 га составит 3 млрд рублей, ЗАО "Биокад" инвестирует 1 млрд 70 млн рублей в участок площадью 5,3 га, ООО "Самсон-Мед" - 1 млрд 500 млн рублей в 3 га, ООО "Неон" - 910 млн рублей в участок 2,9 га. Запуск производств запланирован на 2012 год.

Напомним, в Петербурге реализуются два проекта создания ОЭЗ - "Нойдорф" (18,9 га) и территория в районе Ново-Орловского лесопарка (около 112 га). Создание ОЭЗ технико-внедренческого типа - одно из ключевых направлений комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в Петербурге на 2008-2011 годы. Финансирование развития особых экономических зон в 2010 году составит 3 млрд рублей. Создание инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры особой экономической зоны финансируется в равной пропорции из бюджетов РФ и Петербурга. При этом за счет федерального бюджета оплачивается создание объектов, находящихся непосредственно на территории ОЭЗ, а за счет регионального - подводящая и обеспечивающая инфраструктура, то есть объекты в рамках программ развития городских магистральных сетей.

На фото: Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина