Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
Мэр Архангельска А.Донской отпущен на свободу
Санкт-Петербург и область, 20 июл 2007, 11:05
0
Мэр Архангельска А.Донской отпущен на свободу
Октябрьский районный суд Архангельска вечером в четверг, 19 июля, отклонил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу мэра города Александра Донского. Мэр отпущен на свободу, сообщили РБК в суде.

Октябрьский районный суд Архангельска вечером в четверг, 19 июля, отклонил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу мэра города Александра Донского. Мэр отпущен на свободу, сообщили РБК в суде.

Градоначальник был задержан в собственной квартире и доставлен в СИЗО 18 июля. На следующий день, в четверг, ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим должность главы местного самоуправления).

По данным следствия, А.Донской, вступив в должность мэра 28 марта 2005г. вопреки законодательству, которым не предусмотрена личная охрана глав муниципальных образований и членов их семей, дал указание организовать ее за счет бюджетных средств мэрии. По указанию А.Донского были незаконно оплачены из городского бюджета охранные услуги, предоставленные ему и членам его семьи за период со 2 апреля 2005г. по 1 мая 2007г., на общую сумму около 4 млн руб.

Ранее А.Донской дал подписку о невыезде в связи с другим уголовным делом, которое рассматривает по существу Октябрьский районный суд. Глава городской администрации обвиняется в изготовлении и использовании заведомо поддельного документа - диплома о высшем образовании, а также в незаконном предпринимательстве.

Судебное заседание по этому делу также состоялось в четверг. В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство защиты мэра о переносе даты судебного процесса в связи с неявкой адвоката.

Сам А.Донской считает, что уголовное преследование связано с его разногласиями с областными властями и с его собственным решением баллотироваться на пост президента России. Напомним, что мэр Архангельска стал первым гражданином, заявившем о желании побороться за высший пост в государстве.

Кроме того, ситуацию осложнил и недавний скандал, разгоревшийся в области после того, как на интернет-сайте мэрии Архангельска был помещен видеоролик, на котором был запечатлен некто похожий на губернатора Н.Киселева во время получения взятки. Глава области назвал это провокацией и пообещал обратиться в суд.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.