Лента новостей
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
Мэр Архангельска А.Донской отпущен на свободу
Санкт-Петербург и область, 20 июл 2007, 11:05
0
Мэр Архангельска А.Донской отпущен на свободу
Октябрьский районный суд Архангельска вечером в четверг, 19 июля, отклонил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу мэра города Александра Донского. Мэр отпущен на свободу, сообщили РБК в суде.

Октябрьский районный суд Архангельска вечером в четверг, 19 июля, отклонил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу мэра города Александра Донского. Мэр отпущен на свободу, сообщили РБК в суде.

Градоначальник был задержан в собственной квартире и доставлен в СИЗО 18 июля. На следующий день, в четверг, ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим должность главы местного самоуправления).

По данным следствия, А.Донской, вступив в должность мэра 28 марта 2005г. вопреки законодательству, которым не предусмотрена личная охрана глав муниципальных образований и членов их семей, дал указание организовать ее за счет бюджетных средств мэрии. По указанию А.Донского были незаконно оплачены из городского бюджета охранные услуги, предоставленные ему и членам его семьи за период со 2 апреля 2005г. по 1 мая 2007г., на общую сумму около 4 млн руб.

Ранее А.Донской дал подписку о невыезде в связи с другим уголовным делом, которое рассматривает по существу Октябрьский районный суд. Глава городской администрации обвиняется в изготовлении и использовании заведомо поддельного документа - диплома о высшем образовании, а также в незаконном предпринимательстве.

Судебное заседание по этому делу также состоялось в четверг. В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство защиты мэра о переносе даты судебного процесса в связи с неявкой адвоката.

Сам А.Донской считает, что уголовное преследование связано с его разногласиями с областными властями и с его собственным решением баллотироваться на пост президента России. Напомним, что мэр Архангельска стал первым гражданином, заявившем о желании побороться за высший пост в государстве.

Кроме того, ситуацию осложнил и недавний скандал, разгоревшийся в области после того, как на интернет-сайте мэрии Архангельска был помещен видеоролик, на котором был запечатлен некто похожий на губернатора Н.Киселева во время получения взятки. Глава области назвал это провокацией и пообещал обратиться в суд.