Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге сгорел музей восковых фигур
В центре Санкт-Петербурга накануне вечером на территории Аничкова дворца сгорела одна из экспозиций музея восковых фигур. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, пожар возник в одном из павильонов дворца на территории 60 кв. м.

В центре Санкт-Петербурга накануне вечером на территории Аничкова дворца сгорела одна из экспозиций музея восковых фигур. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, пожар возник в одном из павильонов дворца на территории 60 кв. м.

Сообщение о возгорании в здании на пересечении набережной р.Фонтанки и Невского проспекта поступило на пульт оперативной службы в 18:49 мск. Прибывшим на место происшествия пожарным расчетам потребовалось около десяти минут, чтобы справиться с огнем - к 19.30 мск он был полностью потушен. Однако спасти павильон, представлявший собой тентовую палатку, в которой располагались восковые экспонаты, не удалось.

По некоторым данным, в огне сгорели практически все выставленные внутри павильона фигуры - порядка 100 штук. Средняя стоимость одного экспоната составляет 3-5 тыс. долл. При пожаре никто не пострадал, сейчас устанавливаются причины его возникновения., однако с точностью говорить из-за чего произошло возгорание можно будет не ранее, чем через неделю. Специалисты не исключают, что имел место поджег.

Петербургский музей восковых фигур был основан в 1988г., когда группа энтузиастов взялась за восстановление искусства воскового портрета. Спустя два года, 7 июля 1990г., в здании бывшей Оранжереи в Нижнем парке Петергофа была открыта первая выставка, состоявшая из 19 восковых фигур царственных особ и знаменитых людей XVIIIв. Сегодня в экспозиции музея насчитывается более полутора тысяч экспонатов.