Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59
С.-Петербург ,  
0 

Мусорный дым окутает Петербург во время международного форума

В ночь перед началом Международного экономического форума в Петербурге загорелась городская свалка на Волхонском шоссе, расположенная недалеко от единственного международного аэропорта в городе Пулково.
Фото:ГУ МЧС
Фото: ГУ МЧС

В ночь перед началом Международного экономического форума в Петербурге загорелась городская свалка на Волхонском шоссе, расположенная недалеко от единственного международного аэропорта в городе Пулково.

Горы мусора, которые приезжающие из года в год на мероприятие богатые бизнесмены и высокопоставленные чиновники не видели, в этом году настойчиво заявили о себе запахом и дымом.

Как рассказали в Главном управлении МЧС по городу, открытого горения на месте происшествия уже нет — с пламенем удалось справиться буквально за пару часов. Однако, как уточняют эксперты, тление в мусорных кучах может длиться до нескольких дней — а значит весь ПМЭФ пройдет на фоне дымящихся куч с отходами.

В МЧС сообщили, что на свалке было зафиксировано два очага горения. Несмотря на то, что формально эта территория относится к Ленинградской области, на место происшествия в помощь сотрудникам МЧС из Ленобласти были высланы петербургские спасатели. Также задействован вертолет МИ-8 Северо-Западного регионального центра МЧС России, оснащенный устройством для забора и сброса воды.

Начавшийся сегодня ПМЭФ продлится до 22 июня включительно. Кстати, он проходит на территории «Ленэкспо» в последний раз. Уже со следующего года мировая экономическая элита будет собираться в пока строящемся выставочном центре в городе Пушкине — недалеко от горящей сегодня свалки. В будущие годы увидеть горы мусора гости форума, по всей видимости, смогут по дороге из Пулково к новым павильонам форума.