Лента новостей
Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество
Банк Англии задумался о новых мерах экономического стимулирования
Санкт-Петербург и область, 20 июн 2012, 16:58
0
Банк Англии задумался о новых мерах экономического стимулирования
Банк Англии вскоре может одобрить дополнительные меры стимулирования экономики.

Банк Англии вскоре может одобрить дополнительные меры стимулирования экономики. Об этом свидетельствуют результаты двухдневного заседания комитета Банка Англии по денежно-кредитной политике, отраженные в обнародованном сегодня протоколе.

Члены комитета демонстрируют более серьезную готовность к новому этапу количественного смягчения, чем ожидали аналитики. Так, представители комитета Банка Англии проголосовали с перевесом лишь в один голос (5 к 4) против возобновления программы скупки государственных ценных бумаг, которая завершается в июне 2012г.

Стоит отметить, что сам глава Банка Англии Мервин Кинг выступил за расширение программы выкупа гособлигаций на 50 млрд фунтов стерлингов (62,12 млрд евро).

Эксперты отмечают, что результаты заседания британского регулятора свидетельствуют о том, что Центробанк с высокой степенью вероятности может объявить о расширении программы скупки гособлигаций уже в следующем месяце. Впрочем, решение о дополнительных мерах стимулирования экономики может быть принято только после того, как станут известны окончательные итоги состоявшихся в Греции и Франции выборов, отметили некоторые представители британского Центробанка.

Отметим, что сегодня Банк Англии предоставит 5 млрд фунтов стерлингов в ходе первого аукциона РЕПО с расширенной залоговой базой (ECTR), направленного на увеличение кредитования в экономике Великобритании на фоне ухудшения кризиса еврозоны.

На минувшей неделе ЦБ заявил о том, что по меньшей мере раз в месяц до особого распоряжения будет предоставлять как минимум 5 млрд фунтов стерлингов на 6 месяцев в ходе экстренных операций по предоставлению ликвидности банкам.

Программа позволит кредитным учреждениям занимать у Центробанка в обмен на более низкокачественный залог, чем обычно, включая ипотечные бумаги, обеспеченные жилой недвижимостью, секьюритизированную задолженность по кредитным картам, учебные и потребительские кредиты и некоторые виды коммерческих бумаг, обеспеченных активами. Первый аукцион 6-месячного финансирования запланирован на 20 июня 2012г.

Напомним, ранее сегодня были опубликованы данные по количеству безработных. Уровень безработицы в Великобритании в мае 2012г. составил 4,9%. Итоговое значение полностью совпало с ожиданиями аналитиков. По сравнению с предыдущим месяцем число обращений за пособием выросло на 8,1 тыс., достигнув 1 млн 599 тыс.