Лента новостей
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Банк Англии задумался о новых мерах экономического стимулирования
Санкт-Петербург и область, 20 июн 2012, 16:58
0
Банк Англии задумался о новых мерах экономического стимулирования
Банк Англии вскоре может одобрить дополнительные меры стимулирования экономики.

Банк Англии вскоре может одобрить дополнительные меры стимулирования экономики. Об этом свидетельствуют результаты двухдневного заседания комитета Банка Англии по денежно-кредитной политике, отраженные в обнародованном сегодня протоколе.

Члены комитета демонстрируют более серьезную готовность к новому этапу количественного смягчения, чем ожидали аналитики. Так, представители комитета Банка Англии проголосовали с перевесом лишь в один голос (5 к 4) против возобновления программы скупки государственных ценных бумаг, которая завершается в июне 2012г.

Стоит отметить, что сам глава Банка Англии Мервин Кинг выступил за расширение программы выкупа гособлигаций на 50 млрд фунтов стерлингов (62,12 млрд евро).

Эксперты отмечают, что результаты заседания британского регулятора свидетельствуют о том, что Центробанк с высокой степенью вероятности может объявить о расширении программы скупки гособлигаций уже в следующем месяце. Впрочем, решение о дополнительных мерах стимулирования экономики может быть принято только после того, как станут известны окончательные итоги состоявшихся в Греции и Франции выборов, отметили некоторые представители британского Центробанка.

Отметим, что сегодня Банк Англии предоставит 5 млрд фунтов стерлингов в ходе первого аукциона РЕПО с расширенной залоговой базой (ECTR), направленного на увеличение кредитования в экономике Великобритании на фоне ухудшения кризиса еврозоны.

На минувшей неделе ЦБ заявил о том, что по меньшей мере раз в месяц до особого распоряжения будет предоставлять как минимум 5 млрд фунтов стерлингов на 6 месяцев в ходе экстренных операций по предоставлению ликвидности банкам.

Программа позволит кредитным учреждениям занимать у Центробанка в обмен на более низкокачественный залог, чем обычно, включая ипотечные бумаги, обеспеченные жилой недвижимостью, секьюритизированную задолженность по кредитным картам, учебные и потребительские кредиты и некоторые виды коммерческих бумаг, обеспеченных активами. Первый аукцион 6-месячного финансирования запланирован на 20 июня 2012г.

Напомним, ранее сегодня были опубликованы данные по количеству безработных. Уровень безработицы в Великобритании в мае 2012г. составил 4,9%. Итоговое значение полностью совпало с ожиданиями аналитиков. По сравнению с предыдущим месяцем число обращений за пособием выросло на 8,1 тыс., достигнув 1 млн 599 тыс.