Лента новостей
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30
С.-Петербург ,  
0 
Банк Англии задумался о новых мерах экономического стимулирования
Банк Англии вскоре может одобрить дополнительные меры стимулирования экономики.

Банк Англии вскоре может одобрить дополнительные меры стимулирования экономики. Об этом свидетельствуют результаты двухдневного заседания комитета Банка Англии по денежно-кредитной политике, отраженные в обнародованном сегодня протоколе.

Члены комитета демонстрируют более серьезную готовность к новому этапу количественного смягчения, чем ожидали аналитики. Так, представители комитета Банка Англии проголосовали с перевесом лишь в один голос (5 к 4) против возобновления программы скупки государственных ценных бумаг, которая завершается в июне 2012г.

Стоит отметить, что сам глава Банка Англии Мервин Кинг выступил за расширение программы выкупа гособлигаций на 50 млрд фунтов стерлингов (62,12 млрд евро).

Эксперты отмечают, что результаты заседания британского регулятора свидетельствуют о том, что Центробанк с высокой степенью вероятности может объявить о расширении программы скупки гособлигаций уже в следующем месяце. Впрочем, решение о дополнительных мерах стимулирования экономики может быть принято только после того, как станут известны окончательные итоги состоявшихся в Греции и Франции выборов, отметили некоторые представители британского Центробанка.

Отметим, что сегодня Банк Англии предоставит 5 млрд фунтов стерлингов в ходе первого аукциона РЕПО с расширенной залоговой базой (ECTR), направленного на увеличение кредитования в экономике Великобритании на фоне ухудшения кризиса еврозоны.

На минувшей неделе ЦБ заявил о том, что по меньшей мере раз в месяц до особого распоряжения будет предоставлять как минимум 5 млрд фунтов стерлингов на 6 месяцев в ходе экстренных операций по предоставлению ликвидности банкам.

Программа позволит кредитным учреждениям занимать у Центробанка в обмен на более низкокачественный залог, чем обычно, включая ипотечные бумаги, обеспеченные жилой недвижимостью, секьюритизированную задолженность по кредитным картам, учебные и потребительские кредиты и некоторые виды коммерческих бумаг, обеспеченных активами. Первый аукцион 6-месячного финансирования запланирован на 20 июня 2012г.

Напомним, ранее сегодня были опубликованы данные по количеству безработных. Уровень безработицы в Великобритании в мае 2012г. составил 4,9%. Итоговое значение полностью совпало с ожиданиями аналитиков. По сравнению с предыдущим месяцем число обращений за пособием выросло на 8,1 тыс., достигнув 1 млн 599 тыс.