Лента новостей
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Участниц Pussy Riot оставили в СИЗО до конца июля
Санкт-Петербург и область, 20 июн 2012, 17:03
0
Участниц Pussy Riot оставили в СИЗО до конца июля
Таганский суд Москвы продлил арест двум участницам скандальной панк-группы Pussy Riot на месяц.

Таганский суд Москвы продлил арест Надежде Толоконниковой на месяц. До 24 июля участница Pussy Riot останется под стражей в СИЗО. Такое же решение суд принял по второй обвиняемой по делу о хулиганстве панк-групппы - Екатерине Самуцевиц.

"В обвинении написано, что мы исчадья ада. Но мы не враги истинной христианской веры. Сотрудники центра "Э" приходили в СИЗО и говорили, что если мы не признаем вину, нам дадут 3-4 реальных года. Мы признаем, что проводили панк-молебен, но не признает это кощунством", - объяснила свою позицию в суде Н.Толоконникова.

Суд удовлетворил ходатайство следователей продлить арест, несмотря на то, что за девушку поручились члены общественного совета при ГУ МВД Москвы, сообщает адвокат оппозиционерки Марк Фейгин. "Ее вина не доказана, однако ее 4-х летняя дочь и муж не видели ее 108 дней. Она постоянно проживает с мужем, является студенткой и не имеет средств и целей скрыться" - аргументировал он, требуя освобождения подзащитной из-под ареста.

В это же время на улице продолжается "Судебный фестиваль". Сторонники панк-группы устроили перед Таганским судом перформанс – с разрисованными лицами пели скандальные хиты Pussy Riot, танцевали и скандировали за свободу оппозиционерок.

В общей сложности задержаны около 20 человек. В том числе пожилая женщина и мужчина с плакатом, призывающим объединиться в социальных сетях.

Поддерживают арестованных оппозиционерок известный блогер Антон Носик, поэт Дмитрий Быков и другие, сочувствующие арестованным, общественные деятели. В частности, защитница химкинского леса и оппозиционерка Евгения Чирикова уже исполнила самостоятельно скандальный хит Pussy Riot "Богородица, Путина прогони" и пригласила всех на завтрашнюю акцию "зеленых".

Приехавшая на суд актриса Чулпан Хаматова, заявила: "У меня здесь интерес один - чтобы всё прошло человечно". Она прошла в зал судебных заседаний, чтобы "поддержать девочек".

Напомним, Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и Мария Алехина находятся под заключением с февраля 2012г. Их подозревают в проведении панк-молебна в храме Христа Спасителя. Девушкам грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы по предъявленному обвинению в хулиганстве. Арестованные свою вину отрицают.