Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21 мая, 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 21 мая, 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 21 мая, 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 21 мая, 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 21 мая, 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 21 мая, 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 21 мая, 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 21 мая, 19:21, Политика
ФК "Зенит": "Арсенал" не просил нас продать Аршавина
Санкт-Петербург и область, 20 июн 2008, 11:21
0
ФК "Зенит": "Арсенал" не просил нас продать Аршавина
Английский футбольный клуб "Арсенал" не обращался в питерский "Зенит" с предложением о покупке форварда сине-бело-голубых и сборной России Андрея Аршавина. В этом заверил журналистов PR-директор ФК "Зенит" Алексей Блинов.

Английский футбольный клуб "Арсенал" не обращался в питерский "Зенит" с предложением о покупке форварда сине-бело-голубых и сборной России Андрея Аршавина. В этом заверил журналистов PR-директор ФК "Зенит" Алексей Блинов.

Как известно, уже 20 июня футболист должен определиться, продолжить ли ему играть в Санкт-Петербурге, или же принять предложение одного из зарубежных клубов. С одной стороны, логичным кажется переход в именитый клуб английской или другой европейской лиги на волне успеха "Зенита" и российской сборной, которые своими победами во многом обязаны именно Аршавину. С другой – петербургскому клубу осенью предстоит выступление в Лиге чемпионов, а это тоже неплохая мотивация для любого игрока с амбициями.

Напомним, о своем желании купить Аршавина не так давно публично заявил "Ньюкасл Юнайтед". "Середнячок" английской премьер-лиги (клуб завершил сезон на 12-й строчке турнирной таблицы) предложил за "зенитовца" 11 млн фунтов. На миллион больше готов заплатить за форварда "Манчестер Сити", по итогам сезона оказавшийся на девятом месте в чемпионате Англии. Наконец, "Эвертон", который также не прочь заполучить Аршавина, завершил сезон пятым.

Сам футболист не раз говорил, что мечтает играть в испанской "Барселоне". Впрочем, Аршавин симпатизирует и "Арсеналу", в который его теперь сватают.

Стоит напомнить, что два бывших игрока "Зенита" уже выступают в английском чемпионате. Зимой сине-бело-голубые продали в "Ливерпуль" словацкого защитника Мартина Шкртела за 6,5 млн фунтов стерлингов – в двадцать раз дороже, чем сам "Зенит" в свое время заплатил за молодого футболиста. Тогда же питерский клуб передал в аренду "Виган Атлетик" норвежца Эрика Хагена.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.