Лента новостей
Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей СУ-30СМ Политика, 09:45 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00
С.-Петербург ,  
0 
ФК "Зенит": "Арсенал" не просил нас продать Аршавина
Английский футбольный клуб "Арсенал" не обращался в питерский "Зенит" с предложением о покупке форварда сине-бело-голубых и сборной России Андрея Аршавина. В этом заверил журналистов PR-директор ФК "Зенит" Алексей Блинов.

Английский футбольный клуб "Арсенал" не обращался в питерский "Зенит" с предложением о покупке форварда сине-бело-голубых и сборной России Андрея Аршавина. В этом заверил журналистов PR-директор ФК "Зенит" Алексей Блинов.

Как известно, уже 20 июня футболист должен определиться, продолжить ли ему играть в Санкт-Петербурге, или же принять предложение одного из зарубежных клубов. С одной стороны, логичным кажется переход в именитый клуб английской или другой европейской лиги на волне успеха "Зенита" и российской сборной, которые своими победами во многом обязаны именно Аршавину. С другой – петербургскому клубу осенью предстоит выступление в Лиге чемпионов, а это тоже неплохая мотивация для любого игрока с амбициями.

Напомним, о своем желании купить Аршавина не так давно публично заявил "Ньюкасл Юнайтед". "Середнячок" английской премьер-лиги (клуб завершил сезон на 12-й строчке турнирной таблицы) предложил за "зенитовца" 11 млн фунтов. На миллион больше готов заплатить за форварда "Манчестер Сити", по итогам сезона оказавшийся на девятом месте в чемпионате Англии. Наконец, "Эвертон", который также не прочь заполучить Аршавина, завершил сезон пятым.

Сам футболист не раз говорил, что мечтает играть в испанской "Барселоне". Впрочем, Аршавин симпатизирует и "Арсеналу", в который его теперь сватают.

Стоит напомнить, что два бывших игрока "Зенита" уже выступают в английском чемпионате. Зимой сине-бело-голубые продали в "Ливерпуль" словацкого защитника Мартина Шкртела за 6,5 млн фунтов стерлингов – в двадцать раз дороже, чем сам "Зенит" в свое время заплатил за молодого футболиста. Тогда же питерский клуб передал в аренду "Виган Атлетик" норвежца Эрика Хагена.