Лента новостей
Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика
ФК "Зенит": "Арсенал" не просил нас продать Аршавина
Санкт-Петербург и область, 20 июн 2008, 11:21
0
ФК "Зенит": "Арсенал" не просил нас продать Аршавина
Английский футбольный клуб "Арсенал" не обращался в питерский "Зенит" с предложением о покупке форварда сине-бело-голубых и сборной России Андрея Аршавина. В этом заверил журналистов PR-директор ФК "Зенит" Алексей Блинов.

Английский футбольный клуб "Арсенал" не обращался в питерский "Зенит" с предложением о покупке форварда сине-бело-голубых и сборной России Андрея Аршавина. В этом заверил журналистов PR-директор ФК "Зенит" Алексей Блинов.

Как известно, уже 20 июня футболист должен определиться, продолжить ли ему играть в Санкт-Петербурге, или же принять предложение одного из зарубежных клубов. С одной стороны, логичным кажется переход в именитый клуб английской или другой европейской лиги на волне успеха "Зенита" и российской сборной, которые своими победами во многом обязаны именно Аршавину. С другой – петербургскому клубу осенью предстоит выступление в Лиге чемпионов, а это тоже неплохая мотивация для любого игрока с амбициями.

Напомним, о своем желании купить Аршавина не так давно публично заявил "Ньюкасл Юнайтед". "Середнячок" английской премьер-лиги (клуб завершил сезон на 12-й строчке турнирной таблицы) предложил за "зенитовца" 11 млн фунтов. На миллион больше готов заплатить за форварда "Манчестер Сити", по итогам сезона оказавшийся на девятом месте в чемпионате Англии. Наконец, "Эвертон", который также не прочь заполучить Аршавина, завершил сезон пятым.

Сам футболист не раз говорил, что мечтает играть в испанской "Барселоне". Впрочем, Аршавин симпатизирует и "Арсеналу", в который его теперь сватают.

Стоит напомнить, что два бывших игрока "Зенита" уже выступают в английском чемпионате. Зимой сине-бело-голубые продали в "Ливерпуль" словацкого защитника Мартина Шкртела за 6,5 млн фунтов стерлингов – в двадцать раз дороже, чем сам "Зенит" в свое время заплатил за молодого футболиста. Тогда же питерский клуб передал в аренду "Виган Атлетик" норвежца Эрика Хагена.