Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
С.-Петербург ,  
0 
Олега Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище
Народный артист СССР Олег Янковский, скончавшийся сегодня после тяжелой болезни, будет похоронен в пятницу на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", сообщили в театре "Ленком". Ориентировочно прощание с актером начнётся в 11 часов. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

Народный артист СССР Олег Янковский, скончавшийся сегодня после тяжелой болезни, будет похоронен в пятницу на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", сообщили в театре "Ленком". Ориентировочно прощание с актером начнётся в 11 часов. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

Олег Янковский скончался на 66-м году жизни от рака поджелудочной железы. Свою последнюю роль он сыграл в фильме "Царь. Иван Грозный и митрополит Филипп". Эта картина режиссера Павла Лунгина сейчас представляется в рамках Каннского кинофестиваля.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Олега Янковского. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

В телеграмме, направленной семье актера, в частности, говорится: "Примите мои искренние соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вашу семью горем. Его разделяют все, кто знал Олега Ивановича, кто хоть раз видел его на киноэкране или в легендарных "ленкомовских" постановках. Обладая редким сочетанием актерского дара, обаяния и тонкого ума, он смог и подняться над временем, и в полной мере это время отобразить, передать в своих ролях всю гамму человеческих эмоций, неординарно сыграть любую роль, вызывая только светлые чувства. Таким он останется в наших сердцах. Память о выдающемся русском актере О.Янковском навсегда останется с нами".

О.Янковский родился в 1944 году. По окончании Саратовского театрального училища он был принят в Саратовский драматический театр, где работал с 1967 года по 1973 год. После талантливо исполненной на сцене роли князя Мышкина в "Идиоте" артист получил приглашение в Театр им. Ленинского комсомола (ныне "Ленком"), где играл до последнего времени.

О.Янковский был занят в спектаклях: "В списках не значился", "Ясновидящий", "Оптимистическая трагедия", "Гамлет", "Школа для эмигрантов", "Чайка", "Варвар и еретик", "Шут Балакирев", "Женитьба" и многих других. Он также снялся в десятках кинофильмов, наиболее известные из которых - "Полеты во сне и наяву", "Мой ласковый и нежный зверь", "Зеркало", "Ностальгия", "Крейцерова соната", "Обыкновенное чудо".

Олег Янковский - народный артист СССР (1991г.), лауреат премии Ленинского комсомола (1977г.), лауреат Государственной премии СССР (1987г.), лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1989г.)