Лента новостей
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Олега Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище
Санкт-Петербург и область, 20 мая 2009, 17:18
0
Олега Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище
Народный артист СССР Олег Янковский, скончавшийся сегодня после тяжелой болезни, будет похоронен в пятницу на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", сообщили в театре "Ленком". Ориентировочно прощание с актером начнётся в 11 часов. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

Народный артист СССР Олег Янковский, скончавшийся сегодня после тяжелой болезни, будет похоронен в пятницу на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", сообщили в театре "Ленком". Ориентировочно прощание с актером начнётся в 11 часов. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

Олег Янковский скончался на 66-м году жизни от рака поджелудочной железы. Свою последнюю роль он сыграл в фильме "Царь. Иван Грозный и митрополит Филипп". Эта картина режиссера Павла Лунгина сейчас представляется в рамках Каннского кинофестиваля.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Олега Янковского. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

В телеграмме, направленной семье актера, в частности, говорится: "Примите мои искренние соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вашу семью горем. Его разделяют все, кто знал Олега Ивановича, кто хоть раз видел его на киноэкране или в легендарных "ленкомовских" постановках. Обладая редким сочетанием актерского дара, обаяния и тонкого ума, он смог и подняться над временем, и в полной мере это время отобразить, передать в своих ролях всю гамму человеческих эмоций, неординарно сыграть любую роль, вызывая только светлые чувства. Таким он останется в наших сердцах. Память о выдающемся русском актере О.Янковском навсегда останется с нами".

О.Янковский родился в 1944 году. По окончании Саратовского театрального училища он был принят в Саратовский драматический театр, где работал с 1967 года по 1973 год. После талантливо исполненной на сцене роли князя Мышкина в "Идиоте" артист получил приглашение в Театр им. Ленинского комсомола (ныне "Ленком"), где играл до последнего времени.

О.Янковский был занят в спектаклях: "В списках не значился", "Ясновидящий", "Оптимистическая трагедия", "Гамлет", "Школа для эмигрантов", "Чайка", "Варвар и еретик", "Шут Балакирев", "Женитьба" и многих других. Он также снялся в десятках кинофильмов, наиболее известные из которых - "Полеты во сне и наяву", "Мой ласковый и нежный зверь", "Зеркало", "Ностальгия", "Крейцерова соната", "Обыкновенное чудо".

Олег Янковский - народный артист СССР (1991г.), лауреат премии Ленинского комсомола (1977г.), лауреат Государственной премии СССР (1987г.), лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1989г.)