Лента новостей
CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес
Останки детей Николая II могут захоронить в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 20 мая 2008, 10:30
0
Останки детей Николая II могут захоронить в Петербурге
Останки, предположительно принадлежащие членам царской семьи, которые были найдены под Екатеринбургом, могут быть захоронены в Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости. Об этом сообщил журналистам руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.

Останки, предположительно принадлежащие членам царской семьи, которые были найдены под Екатеринбургом, могут быть захоронены в Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости. Об этом сообщил журналистам руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.

По словам А.Левина, данный вопрос будет решать госкомиссия. Впрочем, как отметил представитель областных властей, губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает, что "где люди погибли, там и должны быть захоронены", передают "Вести".

Напомним, останки, которые могут принадлежать членам царской семьи, были найдены в районе Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом в июле 2007г. Это фрагменты двух человеческих тел с признаками насильственной смерти.

В настоящее время за рубежом проводятся экспертизы останков, которые должны завершиться в конце лета текущего года. По предварительным данным, останки принадлежат ребенку 10-14 лет и 20-летней женщине. Согласно существующей версии, это тела расстрелянных в 1918г. цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовой.

Император Николай II, его жена Александра Федоровна Романова, их дети Алексей Николаевич, Ольга Николаевна, Татьяна Николаевна, Мария Николаевна и Анастасия Николаевна были расстреляны в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918г. Одновременно с ними были расстреляны лица из окружения императора - лейб-медик, комнатная девушка, повар и лакей.

Останки всех членов царской семьи, кроме цесаревича Алексея и великой княжны Марии, были обнаружены в июле 1991г. неподалеку от Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги. В рамках уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой РФ, все найденные останки были идентифицированы. В июле 1998г. они были захоронены в Петропавловском соборе Северной столицы.