Лента новостей
«Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20
С.-Петербург ,  
0 
Названа причина подземных толчков, тревоживших Петербург с февраля
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что причиной грохота и тряски, с февраля этого года замеченных в разных районах города, стало плановое уничтожение боеприпасов

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что причиной грохота и тряски, с февраля этого года замеченных в разных районах города, стало плановое уничтожение боеприпасов.

Об этом чиновник написал в своем аккаунте в соцсети Twitter.

"На полигонах за городом идет плановое уничтожение боеприпасов", - ответил вице-губернатор на вопрос другого пользователя о причинах слышимых взрывов и тряски домов, которыми были крайне обеспокоены петербуржцы. В результате тряски в некоторых домах появились трещины, потекли батареи.

МЧС подтвердило, что по данному факту принято более 200 заявок.

Напомним, что сообщения о подземных толчках, шуме и вибрациях впервые появились в конце февраля этого года. Среди причин выдвигали предположение о резких температурных перепадах, вызывающих сдвиги земной коры.

Однако ученые-сейсмологи отметили, что шум и вибрация слышны всегда по вечерам, что говорит об их искусственном происхождении. Впрочем, тогда военные ведомства сообщили, что их вины в этом нет, поскольку боеприпасы уничтожаются только в дневное время.