Лента новостей
Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика
Новинка от Apple iPhone 4G может оказаться фальшивкой
Санкт-Петербург и область, 20 апр 2010, 15:29
0
Новинка от Apple iPhone 4G может оказаться фальшивкой
В интернете появились фотографии и некоторые характеристики iPhone нового поколения. Компания Apple направила официальный запрос владельцам ресурса, который опубликовал снимки, с просьбой вернуть прототип обратно. Мнения о подлинности истории расходятся, сообщают CNews.

В интернете появились фотографии и некоторые характеристики iPhone нового поколения. Компания Apple направила официальный запрос владельцам ресурса, который опубликовал снимки, с просьбой вернуть прототип обратно. Мнения о подлинности истории расходятся, сообщают CNews.

Американское издание Gizmodo опубликовало видеообзор и более десятка высококачественных фотографий устройства с логотипом Apple, очень похожего на iPhone текущего поколения, но, тем не менее, с существенными конструкционными отличиями. Издание утверждает, что на фотографиях изображен iPhone следующего, четвертого поколения (4G).

На фотографиях видно, что устройство оснащено фронтальной видеокамерой, улучшенной камерой для фотосъемки, светодиодной вспышкой, дополнительным микрофоном для шумоподавления и новым дисплеем, который в сравнении с iPhone 3GS стал чуть меньше, но, предполагается, обладает более высоким разрешением (960Х640 пикселей).

Кроме того, внешний вид аппарата претерпел серьезные изменения – нет скругленных граней, металлическая окантовка вокруг экрана "съехала" на торец, который расположен перпендикулярно к лицевой поверхности. Форма кнопки и ее расположение по центру под дисплеем остались неизменными. То же самое касается разъема и отверстий динамика. Качелька регулировки громкости заменена двумя отдельными кнопками, которые, наряду с кнопкой питания и ползунком включения бесшумного режима, выполнены из металла.

Издание вскрыло устройство и выяснило, что детали аппарата стали меньше, что высвободило дополнительное пространство для аккумуляторной батареи. Объем батареи, установленной в прототип, на 16% превышает объем батареи iPhone текущего поколения. Устройство на 3 грамма тяжелее iPhone 3GS. В нем используется тот же формат SIM-карт, что и в планшете Apple iPad, – Micro SIM.

Сразу после публикации снимков Gizmodo озвучило историю, каким образом прототип iPhone попал в руки журналистов. Как сообщает издание, месяц назад телефон потерял 27-летний сотрудник Apple, разработчик программного обеспечения Грей Пауэлл, которому устройство было выдано в целях тестирования. После того как хозяина найти не удалось, его забрал с собой управляющий бара, в котором Г.Пауэлл оставил модель. На следующий день мобильник был деактивирован посредством сервиса MobileMe. Перед публикацией материала издание связалось с Г.Пауэллом, который неохотно признался в факте потери прототипа.

После публикации статьи на Gizmodo основатель и владелец Gawker Media – материнской компании Gizmodo – Ник Дентон написал в Twitter, что ему пришлось заплатить за прототип. Associated Press сообщает, что сумма составила 5 тыс. долларов. Однако кому были заплачены эти деньги до сих пор остается неизвестным. Ресурс Daring Fireball, в свою очередь, выдвинул предположение, что прототип был скорее украден, чем потерян.

Компания Apple отправила в Gizmodo официальный запрос с просьбой вернуть прототип iPhone нового поколения, случайно оказавшийся в руках редакторов.

Ряд СМИ выдвинули предположение, что компания, ревностно охраняющая свою коммерческую тайну, сфабриковала утечку информации. В январе 2010 года AppleInsider опубликовал статью о том, как инициатором утечек становится сама Apple: компания встречается лично или связывается по телефону с доверенным лицом, которое выпускает выданную Apple конкретную информацию в прессу. В истории iPhone ни разу не появлялись качественные фотографии не анонсированной модели, и все утечки в итоге оказывались "фейками".