Лента новостей
Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы
Банк Москвы обвинил В.Кехмана в мошенничестве
Санкт-Петербург и область, 20 мар 2014, 16:08
0
Банк Москвы обвинил В.Кехмана в мошенничестве
Банк Москвы подал иск о мошенничестве в Высокий суд Лондона против владельца Михайловского театра и основателя группы JFC Владимира Кехмана на 150 млн долл. Об этом РБК сообщил представитель Банка Москвы - одного из кредиторов группы.
Фото: В.Кехман/mikhailovsky.ru

Банк Москвы подал иск о мошенничестве в Высокий суд Лондона против владельца Михайловского театра и основателя группы JFC Владимира Кехмана на 150 млн долл. Об этом РБК сообщил представитель Банка Москвы - одного из кредиторов группы.

В 2011г. группа получила кредиты на сумму около 306 млн долл., 150 млн из которых были предоставлены Банком Москвы. Другими кредиторами группы были Сбербанк, Промсвязьбанк и "Уралсиб". Поручителями по сделке выступили JFC Group Holding, Garold Projects Ltd. и Whilm Management Ltd. Однако ни заемщик, ни поручители так и не погасили кредит.

После этого в 2012г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал ЗАО "Группа JFC" банкротом. Далее Банк Москвы подал иск в Высокий суд Лондона, так как договоры поручительства были оформлены по английскому праву. Суд удовлетворил иск и обязал поручителей раскрыть информацию о своих активах с целью их ареста и возмещения убытков кредитору. Тогда в СМИ появилась информация, что сам Кехман и являлся владельцем компаний-поручителей через офшоры. Однако бизнесмен так и не раскрыл активы поручителей, за что был обвинен в неуважении к суду.

После этого Кехман и Банк Москвы заключили мировое соглашение, согласно которому бизнесмен должен быть раскрыть всю финансовую информацию относительно группы JFC и возместить судебные издержки банка. В свою очередь Банк Москвы должен был отозвать иск о неуважении к суду. Однако после этого Кехман намеревался доказать свою непричастность к операциям группы JFC.

ОАО "Банк Москвы" - один из крупнейших универсальных банков России, предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка Москвы является группа ВТБ (95,52%). В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.