Лента новостей
Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote
Банк Москвы обвинил В.Кехмана в мошенничестве
Санкт-Петербург и область, 20 мар 2014, 16:08
0
Банк Москвы обвинил В.Кехмана в мошенничестве
Банк Москвы подал иск о мошенничестве в Высокий суд Лондона против владельца Михайловского театра и основателя группы JFC Владимира Кехмана на 150 млн долл. Об этом РБК сообщил представитель Банка Москвы - одного из кредиторов группы.
Фото: В.Кехман/mikhailovsky.ru

Банк Москвы подал иск о мошенничестве в Высокий суд Лондона против владельца Михайловского театра и основателя группы JFC Владимира Кехмана на 150 млн долл. Об этом РБК сообщил представитель Банка Москвы - одного из кредиторов группы.

В 2011г. группа получила кредиты на сумму около 306 млн долл., 150 млн из которых были предоставлены Банком Москвы. Другими кредиторами группы были Сбербанк, Промсвязьбанк и "Уралсиб". Поручителями по сделке выступили JFC Group Holding, Garold Projects Ltd. и Whilm Management Ltd. Однако ни заемщик, ни поручители так и не погасили кредит.

После этого в 2012г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал ЗАО "Группа JFC" банкротом. Далее Банк Москвы подал иск в Высокий суд Лондона, так как договоры поручительства были оформлены по английскому праву. Суд удовлетворил иск и обязал поручителей раскрыть информацию о своих активах с целью их ареста и возмещения убытков кредитору. Тогда в СМИ появилась информация, что сам Кехман и являлся владельцем компаний-поручителей через офшоры. Однако бизнесмен так и не раскрыл активы поручителей, за что был обвинен в неуважении к суду.

После этого Кехман и Банк Москвы заключили мировое соглашение, согласно которому бизнесмен должен быть раскрыть всю финансовую информацию относительно группы JFC и возместить судебные издержки банка. В свою очередь Банк Москвы должен был отозвать иск о неуважении к суду. Однако после этого Кехман намеревался доказать свою непричастность к операциям группы JFC.

ОАО "Банк Москвы" - один из крупнейших универсальных банков России, предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка Москвы является группа ВТБ (95,52%). В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов.