Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27
С.-Петербург ,  
0 
Фанаты "Зенита" сожгли флаг Германии во время игры с "Боруссией"
В ходе ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" (1:2) фанаты "Зенита" сожгли, по некоторым данным, флаг немецкого клуба, по другим – флаг Германии. Об этом пишет "РБК Спорт".
Фото: sport.rbc.ru

В ходе ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" (1:2) фанаты "Зенита" сожгли, по некоторым данным, флаг немецкого клуба, по другим – флаг Германии. Об этом пишет "РБК Спорт".

Таким образом болельщики отметили забитый "зенитовцами" гол. Не исключено, что этим моментом может заинтересоваться УЕФА.

Матч проходил накануне Дортмунде (Германия). В итоге "Зенит" взял реванш у "Боруссии" за поражение в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Петербуржцы обыграли дортмундцев со счетом 2:1, однако этого не хватило для выхода в следующую стадию турнира.

В первом матче "Зенит" на своем поле проиграл "Боруссии" со счетом 4:2. Чтобы пройти дальше, сине-бело-голубым нужно было забивать три мяча.

Что касается сожженного флага, то стоит отметить, это не первый подобный случай. В сентябре 2013г. в ходе матча с грозненским "Тереком" во время чемпионата России "зенитовец" на трибуне сжег флаг Чечни, за что позднее был оштрафован на 1 тыс. руб. Позже Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал "Зенит" на 500 тыс. руб. за выходку болельщика.

Осенний инцидент всколыхнул блогосферу, выходку соратника резко осудили и болельщики петербургской команды. Некоторые из них выразили опасения в связи с возможными столкновениями с чеченскими фанатами. Успокоить общее негодование попытался тренер-аналитик "Терека" Евгений Шевелев, призвав не устраивать межнациональных разборок. "По поводу "Зенита" и нагнетаемой ненависти в СМИ и соцсетях. Перед игрой и после мне лично приходило много СМС от болельщиков "Зенита" с самыми добрыми словами… Неужели из-за нескольких дебилов должна возникнуть какая-то ненависть? Большая просьба к взрослым болельщикам с двух сторон - угомоните идиотов", - написал Е.Шевелев в своем микроблоге Twitter.