Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Фанаты "Зенита" сожгли флаг Германии во время игры с "Боруссией"
Санкт-Петербург и область, 20 мар, 2014 11:01
0
Фанаты "Зенита" сожгли флаг Германии во время игры с "Боруссией"
В ходе ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" (1:2) фанаты "Зенита" сожгли, по некоторым данным, флаг немецкого клуба, по другим – флаг Германии. Об этом пишет "РБК Спорт".
Фото: sport.rbc.ru

В ходе ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" (1:2) фанаты "Зенита" сожгли, по некоторым данным, флаг немецкого клуба, по другим – флаг Германии. Об этом пишет "РБК Спорт".

Таким образом болельщики отметили забитый "зенитовцами" гол. Не исключено, что этим моментом может заинтересоваться УЕФА.

Матч проходил накануне Дортмунде (Германия). В итоге "Зенит" взял реванш у "Боруссии" за поражение в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Петербуржцы обыграли дортмундцев со счетом 2:1, однако этого не хватило для выхода в следующую стадию турнира.

В первом матче "Зенит" на своем поле проиграл "Боруссии" со счетом 4:2. Чтобы пройти дальше, сине-бело-голубым нужно было забивать три мяча.

Что касается сожженного флага, то стоит отметить, это не первый подобный случай. В сентябре 2013г. в ходе матча с грозненским "Тереком" во время чемпионата России "зенитовец" на трибуне сжег флаг Чечни, за что позднее был оштрафован на 1 тыс. руб. Позже Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал "Зенит" на 500 тыс. руб. за выходку болельщика.

Осенний инцидент всколыхнул блогосферу, выходку соратника резко осудили и болельщики петербургской команды. Некоторые из них выразили опасения в связи с возможными столкновениями с чеченскими фанатами. Успокоить общее негодование попытался тренер-аналитик "Терека" Евгений Шевелев, призвав не устраивать межнациональных разборок. "По поводу "Зенита" и нагнетаемой ненависти в СМИ и соцсетях. Перед игрой и после мне лично приходило много СМС от болельщиков "Зенита" с самыми добрыми словами… Неужели из-за нескольких дебилов должна возникнуть какая-то ненависть? Большая просьба к взрослым болельщикам с двух сторон - угомоните идиотов", - написал Е.Шевелев в своем микроблоге Twitter.