Лента новостей
Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество
Генподрядчик "Зенит-Арены" объяснил, как на стройке оказались нелегалы
Санкт-Петербург и область, 20 мар 2013, 01:00
0
Генподрядчик "Зенит-Арены" объяснил, как на стройке оказались нелегалы
Руководитель проекта строительства "Зенит-Арены" подтвердил, что часть мигрантов, работающих на строительстве нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге, оформлены не должным образом. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Главстрой" (головная организация генпордрядчика - "Трасстрой") Карен Мдиванян.

Руководитель проекта строительства "Зенит-Арены" подтвердил, что часть мигрантов, работающих на строительстве нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге, оформлены не должным образом. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Главстрой" (головная организация генпордрядчика - "Трасстрой") Карен Мдиванян.

Он подчеркнул, что нелегалов, не имеющих разрешения на работу, на стройке нет. В то же время, к строительству привлечены подрядчики из разных регионов России. Мигранты, работающие в этих компаниях, получали разрешения в этих регионах (по местным квотам).

Поскольку некоторые из них работают в Петербурге вахтовым методом, то, по закону, в таком случае они должны быть оформлены и в Петербурге. А так как переоформление занимает длительное время, как пояснил К.Мдивонян, пока эти мигранты работают и одновременно проходят оформление.

О том, что на стройке "Зенит-Арены" нашли нелегалов, сообщила накануне прокуратура города. Строители не имели разрешений на работу, а организации, занимающиеся стройработами на объекте, не уведомляли уполномоченные органы о привлечении иностранцев к труду. В итоге прокуратура вынесла 18 предостережений руководителям субподрядных организаций о недопустимости нарушений миграционного законодательства и законодательства об охране труда.

Отчет по отлову мигрантов на стадионе появился как нельзя кстати — вчера глава города Георгий Полтавченко в очередной раз заявил о необходимости борьбы с нелегальной миграцией. По его словам, люди, которые находятся в РФ с нарушением закона, "во многом пользуются халатным отношением некоторых должностных лиц к своим обязанностям". Ранее Г.Полтавченко говорил, что надо также усилить борьбу с бизнесменами, не желающими соблюдать законы о найме рабочих. "Необходима более тщательная оценка, в том числе и процессуальная, деятельности работодателей, стремящихся в обход закона добиться сверхприбылей", - сказал недавно губернатор.

Но трудостройство нелегалов - не единственное, и можно сказать, самое безобидное нарушение, выявленное в ходе строительства стадиона. Ранее СКР вскрыл факты мошенничества при возведении скандально известной арены. По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Речь идет о возможном мошенничестве на 500 млн руб. В настоящее время оно расследуется.