Лента новостей
Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30
С.-Петербург ,  
0 
Генподрядчик "Зенит-Арены" объяснил, как на стройке оказались нелегалы
Руководитель проекта строительства "Зенит-Арены" подтвердил, что часть мигрантов, работающих на строительстве нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге, оформлены не должным образом. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Главстрой" (головная организация генпордрядчика - "Трасстрой") Карен Мдиванян.

Руководитель проекта строительства "Зенит-Арены" подтвердил, что часть мигрантов, работающих на строительстве нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге, оформлены не должным образом. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Главстрой" (головная организация генпордрядчика - "Трасстрой") Карен Мдиванян.

Он подчеркнул, что нелегалов, не имеющих разрешения на работу, на стройке нет. В то же время, к строительству привлечены подрядчики из разных регионов России. Мигранты, работающие в этих компаниях, получали разрешения в этих регионах (по местным квотам).

Поскольку некоторые из них работают в Петербурге вахтовым методом, то, по закону, в таком случае они должны быть оформлены и в Петербурге. А так как переоформление занимает длительное время, как пояснил К.Мдивонян, пока эти мигранты работают и одновременно проходят оформление.

О том, что на стройке "Зенит-Арены" нашли нелегалов, сообщила накануне прокуратура города. Строители не имели разрешений на работу, а организации, занимающиеся стройработами на объекте, не уведомляли уполномоченные органы о привлечении иностранцев к труду. В итоге прокуратура вынесла 18 предостережений руководителям субподрядных организаций о недопустимости нарушений миграционного законодательства и законодательства об охране труда.

Отчет по отлову мигрантов на стадионе появился как нельзя кстати — вчера глава города Георгий Полтавченко в очередной раз заявил о необходимости борьбы с нелегальной миграцией. По его словам, люди, которые находятся в РФ с нарушением закона, "во многом пользуются халатным отношением некоторых должностных лиц к своим обязанностям". Ранее Г.Полтавченко говорил, что надо также усилить борьбу с бизнесменами, не желающими соблюдать законы о найме рабочих. "Необходима более тщательная оценка, в том числе и процессуальная, деятельности работодателей, стремящихся в обход закона добиться сверхприбылей", - сказал недавно губернатор.

Но трудостройство нелегалов - не единственное, и можно сказать, самое безобидное нарушение, выявленное в ходе строительства стадиона. Ранее СКР вскрыл факты мошенничества при возведении скандально известной арены. По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Речь идет о возможном мошенничестве на 500 млн руб. В настоящее время оно расследуется.