Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Генподрядчик "Зенит-Арены" объяснил, как на стройке оказались нелегалы
Санкт-Петербург и область, 20 мар 2013, 01:00
0
Генподрядчик "Зенит-Арены" объяснил, как на стройке оказались нелегалы
Руководитель проекта строительства "Зенит-Арены" подтвердил, что часть мигрантов, работающих на строительстве нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге, оформлены не должным образом. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Главстрой" (головная организация генпордрядчика - "Трасстрой") Карен Мдиванян.

Руководитель проекта строительства "Зенит-Арены" подтвердил, что часть мигрантов, работающих на строительстве нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге, оформлены не должным образом. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Главстрой" (головная организация генпордрядчика - "Трасстрой") Карен Мдиванян.

Он подчеркнул, что нелегалов, не имеющих разрешения на работу, на стройке нет. В то же время, к строительству привлечены подрядчики из разных регионов России. Мигранты, работающие в этих компаниях, получали разрешения в этих регионах (по местным квотам).

Поскольку некоторые из них работают в Петербурге вахтовым методом, то, по закону, в таком случае они должны быть оформлены и в Петербурге. А так как переоформление занимает длительное время, как пояснил К.Мдивонян, пока эти мигранты работают и одновременно проходят оформление.

О том, что на стройке "Зенит-Арены" нашли нелегалов, сообщила накануне прокуратура города. Строители не имели разрешений на работу, а организации, занимающиеся стройработами на объекте, не уведомляли уполномоченные органы о привлечении иностранцев к труду. В итоге прокуратура вынесла 18 предостережений руководителям субподрядных организаций о недопустимости нарушений миграционного законодательства и законодательства об охране труда.

Отчет по отлову мигрантов на стадионе появился как нельзя кстати — вчера глава города Георгий Полтавченко в очередной раз заявил о необходимости борьбы с нелегальной миграцией. По его словам, люди, которые находятся в РФ с нарушением закона, "во многом пользуются халатным отношением некоторых должностных лиц к своим обязанностям". Ранее Г.Полтавченко говорил, что надо также усилить борьбу с бизнесменами, не желающими соблюдать законы о найме рабочих. "Необходима более тщательная оценка, в том числе и процессуальная, деятельности работодателей, стремящихся в обход закона добиться сверхприбылей", - сказал недавно губернатор.

Но трудостройство нелегалов - не единственное, и можно сказать, самое безобидное нарушение, выявленное в ходе строительства стадиона. Ранее СКР вскрыл факты мошенничества при возведении скандально известной арены. По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Речь идет о возможном мошенничестве на 500 млн руб. В настоящее время оно расследуется.