Лента новостей
СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика
Генподрядчик "Зенит-Арены" объяснил, как на стройке оказались нелегалы
Санкт-Петербург и область, 20 мар 2013, 01:00
0
Генподрядчик "Зенит-Арены" объяснил, как на стройке оказались нелегалы
Руководитель проекта строительства "Зенит-Арены" подтвердил, что часть мигрантов, работающих на строительстве нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге, оформлены не должным образом. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Главстрой" (головная организация генпордрядчика - "Трасстрой") Карен Мдиванян.

Руководитель проекта строительства "Зенит-Арены" подтвердил, что часть мигрантов, работающих на строительстве нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге, оформлены не должным образом. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Главстрой" (головная организация генпордрядчика - "Трасстрой") Карен Мдиванян.

Он подчеркнул, что нелегалов, не имеющих разрешения на работу, на стройке нет. В то же время, к строительству привлечены подрядчики из разных регионов России. Мигранты, работающие в этих компаниях, получали разрешения в этих регионах (по местным квотам).

Поскольку некоторые из них работают в Петербурге вахтовым методом, то, по закону, в таком случае они должны быть оформлены и в Петербурге. А так как переоформление занимает длительное время, как пояснил К.Мдивонян, пока эти мигранты работают и одновременно проходят оформление.

О том, что на стройке "Зенит-Арены" нашли нелегалов, сообщила накануне прокуратура города. Строители не имели разрешений на работу, а организации, занимающиеся стройработами на объекте, не уведомляли уполномоченные органы о привлечении иностранцев к труду. В итоге прокуратура вынесла 18 предостережений руководителям субподрядных организаций о недопустимости нарушений миграционного законодательства и законодательства об охране труда.

Отчет по отлову мигрантов на стадионе появился как нельзя кстати — вчера глава города Георгий Полтавченко в очередной раз заявил о необходимости борьбы с нелегальной миграцией. По его словам, люди, которые находятся в РФ с нарушением закона, "во многом пользуются халатным отношением некоторых должностных лиц к своим обязанностям". Ранее Г.Полтавченко говорил, что надо также усилить борьбу с бизнесменами, не желающими соблюдать законы о найме рабочих. "Необходима более тщательная оценка, в том числе и процессуальная, деятельности работодателей, стремящихся в обход закона добиться сверхприбылей", - сказал недавно губернатор.

Но трудостройство нелегалов - не единственное, и можно сказать, самое безобидное нарушение, выявленное в ходе строительства стадиона. Ранее СКР вскрыл факты мошенничества при возведении скандально известной арены. По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Речь идет о возможном мошенничестве на 500 млн руб. В настоящее время оно расследуется.