Лента новостей
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
Piterland может ответить за ребенка, попавшего в кому после визита в аквапарк
Санкт-Петербург и область, 20 мар 2013, 01:00
0
Piterland может ответить за ребенка, попавшего в кому после визита в аквапарк
Петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту несчастного случая, произошедшего в аквапарке на Приморском проспекте. Речь идет о случае 14 февраля — тогда в бассейне едва не погиб трехлетний мальчик. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу.
Фото: piterland.ru

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту несчастного случая, произошедшего в аквапарке на Приморском проспекте. Речь идет о случае 14 марта — тогда в бассейне едва не погиб трехлетний мальчик. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу.

Он вместе с родителями, уроженцами Республики Йемен, отдыхал в аквапарке Piterland, расположенном в доме 72 по Приморскому проспекту. В момент, когда родители упустили ребенка из виду, он убежал с детской площадки к волновому бассейну, где зашел на глубину. В результате мальчик захлебнулся и потерял сознание.

После того, как его достали из воды, ребенок был доставлен в лечебное учреждение с диагнозом — утопление в пресной воде, гипоксическая кома.

На странице группы аквапарка в соцсети "ВКонтакте" размещено заявление по поводу ЧП. По версии "Питерлэнда", несчастный случай произошел из-за того, что оба родителя оставили сына без присмотра. При этом служба спасателей среагировала оперативно, уверяют авторы сообщения, — ребенку была оказана первая медицинская помощь и сразу же вызвана бригада скорой.

Однако пользователи "ВКонтакте" в комментариях к этому сообщению со ссылкой на очевидцев пишут, что мальчика вытащили не спасатели, а плавающие рядом люди — минуты через три, после того как он уже нахлебался воды. После долгих попыток реанимирования мальчика медслужбой аквапарка к делу подключились сотрудники скорой, приехавшие на место лишь спустя полчаса.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время, как сообщили в пресс-службе, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.