Лента новостей
Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес
Piterland может ответить за ребенка, попавшего в кому после визита в аквапарк
Санкт-Петербург и область, 20 мар 2013, 01:00
0
Piterland может ответить за ребенка, попавшего в кому после визита в аквапарк
Петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту несчастного случая, произошедшего в аквапарке на Приморском проспекте. Речь идет о случае 14 февраля — тогда в бассейне едва не погиб трехлетний мальчик. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу.
Фото: piterland.ru

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту несчастного случая, произошедшего в аквапарке на Приморском проспекте. Речь идет о случае 14 марта — тогда в бассейне едва не погиб трехлетний мальчик. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу.

Он вместе с родителями, уроженцами Республики Йемен, отдыхал в аквапарке Piterland, расположенном в доме 72 по Приморскому проспекту. В момент, когда родители упустили ребенка из виду, он убежал с детской площадки к волновому бассейну, где зашел на глубину. В результате мальчик захлебнулся и потерял сознание.

После того, как его достали из воды, ребенок был доставлен в лечебное учреждение с диагнозом — утопление в пресной воде, гипоксическая кома.

На странице группы аквапарка в соцсети "ВКонтакте" размещено заявление по поводу ЧП. По версии "Питерлэнда", несчастный случай произошел из-за того, что оба родителя оставили сына без присмотра. При этом служба спасателей среагировала оперативно, уверяют авторы сообщения, — ребенку была оказана первая медицинская помощь и сразу же вызвана бригада скорой.

Однако пользователи "ВКонтакте" в комментариях к этому сообщению со ссылкой на очевидцев пишут, что мальчика вытащили не спасатели, а плавающие рядом люди — минуты через три, после того как он уже нахлебался воды. После долгих попыток реанимирования мальчика медслужбой аквапарка к делу подключились сотрудники скорой, приехавшие на место лишь спустя полчаса.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время, как сообщили в пресс-службе, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.