Лента новостей
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
Америка выделяет на автопром еще 5 млрд долл.
Санкт-Петербург и область, 20 мар 2009, 10:48
0
Америка выделяет на автопром еще 5 млрд долл.
США выделят 5 млрд долл. производителям автомобильного оборудования и двигателей, сообщает Associated Press. Это решение принято в рамках мер по оказанию помощи пострадавшим от кризиса автопроизводителям и будет включено в антикризисную программу помощи американской экономики, разработанную администрацией президента Барака Обамы.

США выделят 5 млрд долл. производителям автомобильного оборудования и двигателей, сообщает Associated Press. Это решение принято в рамках мер по оказанию помощи пострадавшим от кризиса автопроизводителям и будет включено в антикризисную программу помощи американской экономики, разработанную администрацией президента Барака Обамы.

Средства будут предоставляться через специально уполномоченные банки и выдаваться в виде кредита, который пойдет на уплату долгов с поставщиками.

Два из трех крупнейших американских автоконцернов - General Motors Corp. и Chrysler LLC высказались в поддержку этой программы, в то время как представители Ford Motor Co. заявили, что не видят необходимости в дополнительной помощи, так как компания в состоянии рассчитаться со своими поставщиками.

Напомним, в декабре 2008г. правительство США приняло решение о выделении 22 млрд долл. автопромышленным гигантам страны из "Детройтской тройки" - General Motors, Ford и Chrysler. К настоящему моменту General Motors и Chrysler уже получили кредиты на общую сумму 17,4 млрд долл. Средства должны пойти на реструктуризацию компаний и налаживание новых, высокотехнологичных производств.

Комментируя правительственный план о предоставлении финансовой помощи национальному автопрому, лидер республиканцев в сенате США Митч Макконнелл отметил, что компании не спешат не только проводить необходимую реструктуризацию, но и сокращать собственные издержки.

У автогигантов США осталось не так много времени, поскольку до 31 марта 2009г. их обязали предоставить программу реструктуризации. Если она покажется правительству США неубедительной, General Motors, Ford и Chrysler могут лишиться кредитной поддержки.