Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33
С.-Петербург ,  
0 

Финская госкомпания запустит в России новый бизнес

Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Государственная финская железнодорожная компания VR Group откроет дочернюю компанию в России, которая будет заниматься железнодорожными перевозками древесины. Запустить первые вагоны планируется в течение 2019 года, сообщает пресс-служба компании.

«Инвестиции изначально составляют всего пару миллионов евро», — рассказал РБК Петербург директор VR Transpoint Марти Коскинен. По его словам, компания планирует приобрести 300 российских вагонов в течение следующих двух лет. Эти вагоны будут сдаваться в аренду ключевым клиентам VR Transpoint в Финляндии, занимающимся поставками российского леса в Финляндию. Дочерняя компания будет нести оперативную ответственность за планирование использования российских вагонов и их управление.

По словам Мартти Коскинена, деятельность компании начнется с импорта древесины для финской лесопромышленной группы Metsä Group.

«Мы создаем российский филиал по закупке и эксплуатации вагонов в России. Инвестиции обеспечивают отличную поддержку нашей стратегии, так как мы активно стремимся к росту в новых областях и повышению нашей конкурентоспособности. Мы также хотим еще лучше обслуживать наших ключевых клиентов», — цитирует пресс-служба компании Рольфа Янссона, президента и исполнительного директора VR Group.

Решение, где будет зарегистрированная компания, пока не принято.

Российский экспорт древесины и изделий из нее в 2018 году составил $9 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы. За год он вырос на $1,2 млрд в деньгах (плюс 14,9%) и на 1,8 млн т в абсолютном выражении (плюс 4,3%), до 43,9 млн т. В основном древесину Россия поставляет в Китай — на него приходится порядка 40% экспорта, выраженного в деньгах ($3,6 млрд). На Финляндию, которая находится на втором месте по объему поставок, приходится 6% экспорта древесины ($0,5 млрд).