Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задерживают протестующих дальнобойщиков

В Петербурге задержаны пятеро участников акции протеста дальнобойщиков на стоянке гипермаркета «Мега-Дыбенко». Об этом сообщает «Фонтанка».

Сначала в 128-й отдел полиции были доставлены двое протестующих дальнобойщиков. Как рассказал информагентству один из них Олег Крутских, полицейские потребовали снять с фур плакаты и растяжки против системы «Платон» и забрали с собой двоих координаторов акции для выяснения обстоятельств. Позже полиция задержала еще троих участников акции.

Как сообщал РБК, дальнобойщики, недовольные введением системы взимания платы «Платон», создали протестный лагерь в Петербурге. Более десятка фур в ночь на субботу заехали на стоянку у торгового комплекса «Мега Дыбенко». Они собираются простоять там как минимум до начала марта.

Ночью охранники парковки попросили их уехать, но дальнобойщики отказались. В ближайшие дни водители намерены провести пресс-конференцию, на которой расскажут о своих планах.

Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам с помощью специальной системы «Платон» ввели с 15 ноября 2015 года. Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в разных регионах страны. С начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах. Главный протестный лагерь дальнобойщиков действует в Химках (Москва).