Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41
С.-Петербург ,  
0 

Второй музей Набокова страдает от рук "нравственных" вандалов

Вандалы вновь осквернили музей, связанный с жизнью и творчеством писателя Владимира Набокова. На этот раз пострадал музей-усадьба "Рождествено" в Ленобласти. На одной из стен здания хулиганы оставили надпись "Педофил". Об этом РБК сообщили в администрации музея.
Фото: nabokovmuseum.org
Фото: nabokovmuseum.org

Вандалы вновь осквернили музей, связанный с жизнью и творчеством писателя Владимира Набокова. На этот раз пострадал музей-усадьба "Рождествено" в Ленобласти. На одной из стен здания хулиганы оставили надпись "Педофил". Об этом РБК сообщили в администрации музея. Сотрудники музея уже обратились в полицию по данному факту.

Ранее вандалы охотились на дом-музей В.Набокова на Большой Морской улице в Петербурге, он дважды подвергался нападению. В ночь на 10 января злоумышленники разбили окно дома бутылкой с посланием. Записка содержала цитаты из Библии, ее авторы обвиняли писателя в педофилии, а сам музей – в ее пропаганде. 29 января хулиганы написали слово "педофил" на фасаде здания.

Спустя три дня после первой атаки на дом-музей В.Набокова в Петербурге был жестоко избит организатор спектакля "Лолита" Артем Суслов. Трое неизвестных, скрывавших лица, напали на него на автостоянке рядом с арт-клубом "Болт". Из организатора постановки по скандальному роману буквально выбили признание в педофилии.

В ноябре прошлого года свое недовольство постановкой "Лолита" выражали представители казачества. Они заявили, что спектакль подпадает под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии, и пообещали сорвать его, если он не будет отменен. Тогда премьеру перенесли.

"Рождествено" – музей-усадьба в селе Рождествено Гатчинского района Ленинградской области. Усадебный дом, в котором расположен музей, был построен в конце XVIII века как "городнический". Усадьба несколько раз меняла хозяев. В 1916г. ее владельцем стал Владимир Набоков.

В 1959г. в бывшей усадьбе был создан общественный музей истории колхоза им.Ленина. В 1974г. в трех комнатах дома была открыта новая экспозиция, а также выставка "Набоков на Родине". В 1987г. музей был преобразован в государственный Рождественский историко-литературный и мемориальный музей В.Набокова.