Лента новостей
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин предложил усилить роль ВПК в координации гособоронозаказа
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что роль военно-промышленной комиссии при правительстве РФ по координации гособоронзаказа должна быть более существенной.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что роль военно-промышленной комиссии при правительстве РФ по координации гособоронзаказа должна быть более существенной. Об этом он сообщил на совещании по реализации государственной политики в области развития оборонно-промышленного комплекса.

"Принципиальный момент – это взаимодействие между министерством обороны и исполнителями гособоронзаказа, между заказчиками и производителями вооружения. Считаю, что здесь должна возрасти координирующая роль военно-промышленной комиссии при правительстве", - сказал глава российского правительства.

В.Путин также подчеркнул, что необходимо "окончательно искоренить порочную практику постоянного уточнения заданий, расплывчатой постановки задач к параметрам военной техники, затягивания контрактования".

"Не должно быть больше никаких сбоев с размещением контрактов или, напротив, срывов поставок без всяких объективных, внятных причин. Любые попытки необоснованно завышать ценность продукции или тем более развязать так называемые ценовые воины должны пресекать на корню, причем как с использованием административного механизма, так и с помощью экономических рычагов, включая штрафы и финансовые санкции", - сказал он.

Премьер добавил, что цена на военную продукцию "не может браться с потолка", но при этом должен быть обеспечен обоснованный уровень рентабельности оборонных предприятий, чтобы они могли получить ресурсы для развития и платить конкурентную зарплату своим работникам.