Лента новостей
Геннадий Зюганов к юбилею получит одну из высших государственных наград Политика, 17:03 Медведев сообщил о повышении пособий на детей с ₽50 до ₽10 тыс. Общество, 17:01 В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле Экономика, 16:53 Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде Политика, 16:53 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла Украины в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13
С.-Петербург ,  
0 
Вакансия президента ФРГ: А.Меркель поддержала соперника ушедшего в оставку К.Вульфа
Канцлер Германии и лидер партии "Христианско-демократический союз" Ангела Меркель поддержала кандидатуру Иоахима Гаука на пост президента, ставшего вакантным после скандальной отставки Кристиана Вульфа.

Канцлер Германии и лидер партии "Христианско-демократический союз" Ангела Меркель поддержала кандидатуру Иоахима Гаука на пост президента, ставшего вакантным после скандальной отставки Кристиана Вульфа. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам канцлера, И.Гаук может дать Германии "важные импульсы в период всевозможных вызовов и укрепить доверие к демократии". Стоит отметить, что кандидатуру И.Гаука ранее поддержал партнер ХДС по коалиции, партия "Свободные демократы" и оппозиционеры из социал-демократической партии.

И.Гаук является выходцем из ГДР, где до объединения Германии вел активную диссидентскую деятельность. Его кандидатура выдвигалась на прошлых президентских выборах от партии социал-демократов и "зеленых", однако 30 июня 2010г. И.Гаук уступил К.Вульфу, получив в третьем туре 490 голосов против 624 у соперника.

Пост президента Германии носит скорее церемониальный характер, но все же это достаточно влиятельная политическая фигура. Ранее президент Кристиан Вульф подал в отставку в связи с обвинениями в коррупции. Несмотря на то что судебные заседания еще не начались, он предпочел отказаться от должностных полномочий.