Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 15:56 В Башкирии задержали вице-премьера и министра ЖКХ региона Бориса Беляева Общество, 15:50 ЦБ выявил манипулирование акциями «Газпрома», Сбербанка и «Башнефти» Финансы, 15:50 Оппозиция Армении призвала ночевать на площади до отставки Пашиняна Политика, 15:50
С.-Петербург ,  
0 

Собственники ГК «Галактика» готовят бизнес к продаже

Фото: Геннадий Сафонов/Интерпресс
Фото: Геннадий Сафонов/Интерпресс

Новым собственником ГК «Галактика» (производит молочные продукты под марками «Большая кружка», Valio и др.), стал люксембургский инвестиционный фонд Altair Holding SA. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на СПАРК. Как считают эксперты РБК Петербург, появление нового совладельца в капитале «Галактики», скорее всего, означает ее подготовку к продаже.

Собственник из Люксембурга

Altair Holding SA занимается вложениями в инновационные компании на структурно развивающихся рынках. Портфолио фонда включает как частные, так и публичные (котирующиеся на фондовом рынке) бизнесы. В числе объектов инвестиций Altair Holding SA — Tesla, LVMH и Telegram ICO.

Представители «Галактики» изменение состава собственников не комментируют. «Да, изменения произошли, но подробно о них рассказывать рано», — сказал директор по развитию ГК «Галактика» Олег Дю. «Это пока реструктуризация и подготовка к сделке, техническая вещь», — передает «Фонтанка» слова совладельца компании Игоря Дю.

По мнению начальника аналитического отдела ИК «ЛМС» Дмитрия Кумановского, скорее всего, появление в составе акционеров ГК «Галактика» инвестиционного фонда действительно может говорить о начале предпродажной подготовки компании.

Нужная сделка

Информация о возможной продаже «Галактики» появилась в ноябре прошлого года. По данным СМИ, акционеры компании вели переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, в числе которых — Valio, а также компании «Эко-Нива» и «Молвест».

Комментируя предстоящую сделку, эксперты РБК Петербург высказывали предположение, что «Галактика» ищет нового собственника, поскольку компании нужны дополнительные средства на развитие и на сокращение кредитной нагрузки. Напомним, что у бывшего совладельца «Галактики», Максима Иванова, возникли финансовые сложности. Его основной актив, ранее крупная дистрибьюторская компания «ВТФ «Фудлайн», находится в стадии ликвидации. Кроме того, по данным портала fedresurs.ru, с банкротным иском к компании планируют обратиться ООО «Динлун», ООО «Экстра Маркет» и ПАО «Росбанк».

В начале 2019 года Максим Иванов сообщал, что выходит из молочного бизнеса. По информации СМИ, предприниматель опасался привлечения к субсидиарной ответственности за долги своего дистрибьюторского бизнеса и вышел из капитала «Галактики», чтобы обезопасить предприятие.