Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13
С.-Петербург ,  
0 

Европейский лоукостер запускает из Петербурга сразу четыре рейса

Фото: Сергей Вершинин/Интерпресс
Фото: Сергей Вершинин/Интерпресс

Лоукостер Wizz Air запустит новые рейсы из Пулково в четыре европейских города. Как сообщает пресс-служба петербургского аэропорта, в летнем сезоне 2020 года авиакомпания отправит петербуржцев в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва) и Софию (Болгария).

Летние полеты

Все города станут новинками расписания петербургского аэропорта. Рейсы будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.

Первый рейс в Братиславу запланирован на 1 июня (он будет выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям), в Вильнюс — 3 июня (среда и воскресенье), в Бухарест — 1 июля (понедельник, среда, пятница), в Софию — 2 июля (вторник, четверг, суббота). Стоимость билетов на эти рейсы составит €29.99.

Свобода для Петербурга

Пулково, напомним, является первым и единственным российским аэропортом, где действует режим снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства. Режим позволяет авиакомпании совершать полеты между двумя иностранными государствами без посадки в стране своей регистрации. Седьмая степень свободы воздуха является одним из условий для развития низкобюджетных перевозчиков, имеющих базы в нескольких государствах.

В недавнем интервью РБК Петербург генеральный директор оператора аэропорта, компании «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев рассказал, почему иностранные авиаперевозчики заинтересованы в рейсах из Пулково и почему жители российских регионов предпочтут летать в европейские города через Петербург, а не через Москву, как это в основном происходит сейчас.

Справка

Wizz Air, крупнейший низкобюджетный перевозчик в Центральной и Восточной Европе. По итогам 2019 года авиакомпания обслужила в Пулково более 111,1 тыс. пассажиров, что на 59,4% больше показателя за 2018 год. В зимнем сезоне 2019/2020 гг. перевозчик ежедневно выполняет прямые регулярные перелеты из Санкт-Петербурга в Будапешт (Венгрия) и Лондон (аэропорт Лутон, Великобритания).