Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Город, 17:30
С.-Петербург ,  
0 

Топ-менеджер строительной компании возглавил комитет Смольного

Фото: РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Место главы комитета по строительству Смольного займет председатель правления строительного холдинга «Росстройинвест» Игорь Креславский. Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе ведомства, Креславский приступил к работе в новой должности 20 января.

Освобожденный от должности экс-председатель комитета Леонид Кулаков назначен первым заместителем руководителя городской администрации, сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Отметим, что за последние три года председатель комитета по строительству меняется уже третий раз. Предшественник Леонида Кулакова Сергей Морозов был освобожден от должности в ноябре 2017 года. Его отставка произошла на фоне критики со стороны Георгия Полтавченко, занимавшего тогда пост губернатора Петербурга. Причиной недовольства градоначальника стало ненадлежащее исполнение адресной инвестиционной программы (АИП). По этому показателю комитет по строительству оказался среди аутсайдеров. Как объяснил Сергей Морозов, основная причина отставания состояла в том, что чиновники слишком медленно избавлялись от недобросовестных подрядчиков. Предшественник Морозова на посту главы комстроя, Михаил Демиденко, также был уволен за ненадлежащее исполнение АИП.

Комментируя частые смены руководства комитета, многие из опрошенных РБК Петербург участников строительного рынка отметили, что причиной ненадлежащего исполнения АИП являются не кадровые ошибки при назначении председателей, а дефекты законодательства. «Действительно, у нас существует печальная тенденция, когда председателей комитета увольняют за неисполнение бюджетных планов. Особой вины чиновников в этом нет. Несовершенство федерального законодательства [№ 44-ФЗ о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд — ред.] заставляет или обязывает чиновников отдавать подряды тем, кто выполнит предварительные требования и предложит минимальную цену», — сказал гендиректор СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.