Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45
С.-Петербург ,  
0 

Valio будет производить йогурты и творог на российском заводе Ehrmann

Финская молочная компания Valio начала производство густых йогуртов и творога на заводе компании Ehrmann в Подмосковье (Раменский район Московской области).
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщили в пресс-службе ООО «Валио».

Пресс-секретарь компании пояснила, что производство йогуртов и творога на мощностях «Галактики» (давний российский партнер Valio) невозможно. Из-за этого компания решила найти нового партнера.

«На оборудовании «Галактики» нет возможности производить продукцию определенного типа, как, например, густые йогурты, творог и десерты, поэтому для расширения продуктового портфолио был нужен новый партнер», - сказали в компании.

При этом для производства Valio будет использовать финские ягодные и фруктовые джемы из Финляндии, а также российское молоко, соответствующее стандартам Valio. Новые продукты будут изготавливать по финской рецептуре.

Объемы производимой продукции в пресс-службе Valio раскрывать не стали. Не сообщается и объем инвестиций в проект.

Пресс-секретарь компании Анастасия Жбанова ранее сообщала СМИ, что продукция Valio и Ehrmann не будет конкурировать друг с другом, так как у финской компании «другая концепция и другие продукты».

Напомним, из-за эмбарго, введенного Россией, Valio была вынуждена почти остановить экспорт продукции в РФ. Позже Valio объявила, что продолжит выпуск молочной продукции на российских предприятиях. Это касается в том числе питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине.

До введения продуктового эмбарго в начале августа финская компания поставляла в Россию порядка 20% своей продукции, что составляло почти половину ее экспорта. В первой половине ноября 2014 года из-за сложностей на рынке в компании приняли решение провести сокращения – работы лишились более 150 сотрудников.

Алена Рангаева