Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53
С.-Петербург ,  
0 

Вслед за «Балтийской медиа группой» гендиректора меняют на «Эхо Петербурга»

Как сообщается на сайте радиостанции, петербургские акционеры, скорее всего, выдвинут на этот пост кандидатуру Сергея Недоводина, учредителя, исполнительного директора и и.о. главреда сайта «Эха Петербурга» (владеет 24% акций).
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Возглавлявший радиостанцию с 1998 года Юрий Федутинов о каких-либо планах в отношении смены руководства петербургского «Эха» ничего не знает. «Единственное, что мне известно – следующим гендиректором буду не я», - цитирует его «Эхо».

Как сообщал Лениздат.ру со ссылкой на С.Недоводина, решение о смене менеджмента было принято, потому что во время кризиса и падения продаж выбор местного «кадра» будет логичнее, чем «московского ставленника». По некоторым данным, его кандидатуру готова поддержать и директор «Эха Петербурга» Татьяна Кагляк (фактически руководит радиостанцией), владеющая 25% акций. Позиция столичного «Эха Москвы» пока неизвестна, но именно она станет решающей в вопросе голосования: Москве принадлежит контрольный пакет акций местной радиостанции – 51%.

Ранее, в феврале 2014 года, Ю.Федутинов досрочно покинул пост генерального директора столичного «Эха Москвы», оставшись, несмотря на это, во главе петербургской радиостанции. Его место в Москве заняла бывший топ-менеджер «Голоса России» Екатерина Павлова. В декабре 2014 года ее сменил Михаил Демин, бывший PR-директор оргкомитета Олимпийских игр в Сочи.

Накануне стало известно, что меняется руководство и в «Балтийской медиа группе». Теперь ответственным за содержательное наполнение телеканала «100 ТВ» и «Радио Балтика» станет глава News Media Арам Габрелянов, сообщил РБК Петербург источник, близкий к телеканалу.

По словам собеседника агентства, руководство «Балтийской медиа группы» провело накануне совещание менеджмента телеканала и радиостанции, на котором объявило о грядущем переформатировании этих СМИ и о том, что за их содержательную часть будет отвечать Арам Габрелянов. Впрочем, сотрудникам пообещали, что смены формата не произойдет до конца сезона. Сокращений в ближайшее время также не планируется.

Арам Габрелянов является генеральным директором медиа-холдинга News Media, в который, в частности, входят газеты «Известия» и «Жизнь» и телеканал LifeNews. Кроме того, он возглавляет совет директоров ОАО «Редакция газеты «Известия»». В медиа-сообществе А.Габрелянов известен, помимо большого опыта управления СМИ, своим брутальным стилем общения с подчиненными — в 2012 году в рунете набрала популярность аудиозапись планерки, на которой он разносил подчиненных за опечатку, а также своей лояльностью к государственной власти.

Напомним, 9 января 2015 года ушел из жизни глава Балтийской медиа группы Олег Руднов. В 2003 году Руднов организовал и возглавил Балтийскую медиа-группу, которая объединяет «Радио Балтика», «Радио Зенит», телеканал «100ТВ», газеты «Невское время», «Смена», «Вечерний Петербург», Балтийское информационное агентство. 

Роман Кизыма, Мария Летюхина