Лента новостей
В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество
Росрыболовство возглавил сын петербургского друга В.Путина
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2014, 11:58
0
Росрыболовство возглавил сын петербургского друга В.Путина
Возглавлявшего Росрыболовство со дня его основания Андрея Крайнего сменил 35-летний уроженец Ленинграда Илья Шестаков. Молодой чиновник является сыном депутата Госдумы Василия Шестакова - спортивного товарища Владимира Путина и вице-президента клуба дзюдо "Явара-Нева". Об этом пишет сегодня РБК Daily.
Фото: fish.gov.ru

Возглавлявшего Росрыболовство со дня его основания Андрея Крайнего сменил 35-летний уроженец Ленинграда Илья Шестаков. Молодой чиновник является сыном депутата Госдумы Василия Шестакова - спортивного товарища Владимира Путина и вице-президента клуба дзюдо "Явара-Нева". Об этом пишет сегодня РБК Daily.

Соучредителем клуба, воспитавшего много известных дзюдоистов, является Геннадий Тимченко - совладелец крупнейшей рыбопромышленной компании "Русское море". После назначения Шестаков-младший будет совмещать две управленческие позиции: заместителя министра сельского хозяйства и главы Федерального агентства по рыболовству.

Глава правитель­ства Дмитрий Медведев назначил заместителя министра сельского хозяйства Илью Шестакова руководителем Росрыболовства, сообщила в минувшую пятницу правительственная пресс-служба. Днем ранее пост руководителя федеральной службы покинул Андрей Крайний, возглавлявший рыбную отрасль страны с 2007 года.

"Мы полтора года добивались решения правительства по совмещению должности главы федерального рыбного агентства и заместителя министра сельского хозяйства, объединив весь рыбохозяйственный комплекс страны в одном регуляторе", - пояснил новую управленческую конфигурацию представитель Росрыболовства Александр Савельев.

Идея провести реорганизацию возникла почти сразу после того, как полтора года назад Росрыболовство было выведено из прямого подчинения правительства в ведение Минсельхоза. Однако тогда подобное решение не было принято.

Что касается персоналий, то каждый чиновник должен быть готов как к карьерному росту, так и к перемещениям и увольнениям, заявил А.Савельев. "Это (уход Андрея Крайнего. - РБК) не следует рассматривать как отставку, - добавил он. - С его колоссальным опытом и результатами работы, я думаю, он не останется без дела".

При А.Крайнем рыбная отрасль совершила значительный рывок в части рыбодобычи, значительная часть рыбаков вышли из тени, и в целом отрасль стала прибыльной, но для дальнейшего развития отрасли требуется уже другой человек, говорят участники рынка.

Несколько чиновников Минсельхоза рассказали РБК daily, что у главы ведомства Николая Федорова и А.Крайнего сложились непростые отношения. К тому же в феврале 2013 года Следственный комитет возбудил против главы агентства уголовное дело, обвинив его в служебном подлоге. Правда, летом дело было закрыто.

Назначение И.Шестакова участники рыбного рынка называют вполне оправданным. Несмотря на свой возраст, он считается одним из самых опытных заместителей министра. И.Шестаков пришел в Минсельхоз еще в феврале 2007 года, став заместителем директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, уже в июле того же года он возглавил департамент, а через год стал заместителем возглавлявшей на тот момент Минсельхоз Елены Скрынник.

"Поначалу его назначение объясняли личными связями, но затем оценили его качества", - поделился топ-менеджер крупной компании. Вполне толковый человек, быстро осваивает темы и всегда готов к обсуждению самых сложных вопросов, добавляет другой участник рынка.

Смена министра в мае 2012 года не поколебала позиций И.Шестакова. На своем посту он курировал регулирование продовольственных рынков и международные отношения, участвовал в формировании стратегии интервенций на зерновом рынке, технических регламентов. При его участии решались вопросы по таможенно-тарифному регулированию, в частности, повышение пошлин на свиней и продукцию свиноводства.

"Молодой человек получил хороший опыт как управленец и при необходимости сможет сам провести необходимые для рыбаков решения, - считает один из участников рынка. - В крайнем случае личные связи помогут решить проблему на самом верху".