Лента новостей
Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика
Преподавателю СПбГУ неожиданно простили фото со студентами
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2014, 10:56
0
Преподавателю СПбГУ неожиданно простили фото со студентами
Преподаватель Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Юрий Комболин, выложивший в соцсети "ВКонтакте" фотографии, на которых он распивает напитки со студентами, останется работать в вузе. Такая информация размещена на странице студсовета Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. Ранее сам Ю.Комболин утверждал, что его вынудили написать заявление об уходе по этическим соображениям.
Фото: spbu.ru

Преподаватель Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Юрий Комболин, выложивший в соцсети "ВКонтакте" фотографии, на которых он распивает напитки со студентами, останется работать в вузе. Такая информация размещена на странице студсовета Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. Ранее сам Ю.Комболин утверждал, что его вынудили написать заявление об уходе по этическим соображениям.

Как писал сам преподаватель, обращаясь к своим ученикам в соцсети: "Мои добрые друзья! Меня за любовь и за любовь к вам (фотографии!!! в Фотоальбомах) с 20 января уволили из университета". Впрочем, публикация фотографий с напитками - формальный повод, считает Ю.Комболин. Настоящая причина - любовь к студентке.

В соцсети была создана группа, где все сочувствующие педагогу могут выразить ему слова поддержки. "Не знаю, что из этого всего правда, но гиблое дело судить мужчину за любовь к женщине, наверное, хуже только врать", - пишет один из интернет-пользователей. Впрочем, некоторые высказываются в адрес преподавателя негативно, считая, что он не должен был афишировать своих отношений.

При этом в СПбГУ утверждали, что преподаватель сам захотел написать заявление, получив более выгодное предложение от другого вуза. А в заявлении начальника Главного управления администрирования трудовых отношений и документооборота СПбГУ Виктора Журавлева, которое было размещено на официально сайте вуза, отмечается, что вопросы личной жизни преподавателя, сотрудника, студента не имеют никакого отношения к работе или учебе в университете.

По словам В.Журавлева, обращения с жалобами на поведение работников, студентов, связанное с их личной жизнью, - далеко не редкость. "Люди, не имеющие отношения к университету, просят, а то и требуют отчислить студента за его поведение в быту, родители дочки или сына требуют уволить преподавателя за аморальное, на их взгляд, поведение или отчислить студента из вуза за аморальное, опять-таки на их взгляд, поведение по отношению к их дочке. Бывшая жена требует уволить бывшего мужа (преподавателя) за уклонение, на ее взгляд, от уплаты алиментов в полном объеме и др.", - говорит В.Журавлев.

В связи с этим принято решение "впредь тексты таких жалоб и наши ответы на эти жалобы публиковать на сайте СПбГУ, как это делает ректор университета", - сообщил представитель СПбГУ. По его мнению, вопрос о нарушении этических норм должна решать Этическая комиссия СПбГУ. Если же нарушены законодательные нормы – надо обращаться в правоохранительные органы.

Кроме того, руководство университета провело 17 января встречу с Ю.Комболиным. Вскоре на странице студсовета в социальной сети появилась заметка, в которой отмечается, что согласно официальной информации "Юрий Иванович останется работать на факультете".

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"