Лента новостей
Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество
Преподавателю СПбГУ неожиданно простили фото со студентами
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2014, 10:56
0
Преподавателю СПбГУ неожиданно простили фото со студентами
Преподаватель Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Юрий Комболин, выложивший в соцсети "ВКонтакте" фотографии, на которых он распивает напитки со студентами, останется работать в вузе. Такая информация размещена на странице студсовета Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. Ранее сам Ю.Комболин утверждал, что его вынудили написать заявление об уходе по этическим соображениям.
Фото: spbu.ru

Преподаватель Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Юрий Комболин, выложивший в соцсети "ВКонтакте" фотографии, на которых он распивает напитки со студентами, останется работать в вузе. Такая информация размещена на странице студсовета Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. Ранее сам Ю.Комболин утверждал, что его вынудили написать заявление об уходе по этическим соображениям.

Как писал сам преподаватель, обращаясь к своим ученикам в соцсети: "Мои добрые друзья! Меня за любовь и за любовь к вам (фотографии!!! в Фотоальбомах) с 20 января уволили из университета". Впрочем, публикация фотографий с напитками - формальный повод, считает Ю.Комболин. Настоящая причина - любовь к студентке.

В соцсети была создана группа, где все сочувствующие педагогу могут выразить ему слова поддержки. "Не знаю, что из этого всего правда, но гиблое дело судить мужчину за любовь к женщине, наверное, хуже только врать", - пишет один из интернет-пользователей. Впрочем, некоторые высказываются в адрес преподавателя негативно, считая, что он не должен был афишировать своих отношений.

При этом в СПбГУ утверждали, что преподаватель сам захотел написать заявление, получив более выгодное предложение от другого вуза. А в заявлении начальника Главного управления администрирования трудовых отношений и документооборота СПбГУ Виктора Журавлева, которое было размещено на официально сайте вуза, отмечается, что вопросы личной жизни преподавателя, сотрудника, студента не имеют никакого отношения к работе или учебе в университете.

По словам В.Журавлева, обращения с жалобами на поведение работников, студентов, связанное с их личной жизнью, - далеко не редкость. "Люди, не имеющие отношения к университету, просят, а то и требуют отчислить студента за его поведение в быту, родители дочки или сына требуют уволить преподавателя за аморальное, на их взгляд, поведение или отчислить студента из вуза за аморальное, опять-таки на их взгляд, поведение по отношению к их дочке. Бывшая жена требует уволить бывшего мужа (преподавателя) за уклонение, на ее взгляд, от уплаты алиментов в полном объеме и др.", - говорит В.Журавлев.

В связи с этим принято решение "впредь тексты таких жалоб и наши ответы на эти жалобы публиковать на сайте СПбГУ, как это делает ректор университета", - сообщил представитель СПбГУ. По его мнению, вопрос о нарушении этических норм должна решать Этическая комиссия СПбГУ. Если же нарушены законодательные нормы – надо обращаться в правоохранительные органы.

Кроме того, руководство университета провело 17 января встречу с Ю.Комболиным. Вскоре на странице студсовета в социальной сети появилась заметка, в которой отмечается, что согласно официальной информации "Юрий Иванович останется работать на факультете".

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"