Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33
С.-Петербург ,  
0 

Почтить память С.Маркелова и А.Бабуровой пришли люди в 13 городах России

Почтить память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой пришли люди в разных городах России

Почтить память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой пришли люди в разных городах России.

В Москве акция состоялась минувшим вечером на Никитском бульваре, чтобы почтить память С.Маркелова и А.Бабуровой, а также напомнить об угрозе ультраправых настроений. Ожидалось, что в митинге примут участие 300 человек, однако желающих пришло гораздо больше.

Собравшиеся устроили шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера. Происшествий зафиксировано не было.

Отметим, что аналогичные мероприятия состоялись также в 12 российских городах.

Напомним, С.Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" А.Бабурова были застрелены 19 января 2009г. в Москве. В ноябре 2009г. сотрудники МВД сообщили о задержании подозреваемых в совершении убийства - членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Н.Тихонова и Е.Хасис, заявив, что они не заслуживают снисхождении. Обвинительный приговор был оглашен в мае 2011г.



Е.Хасис приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии общего режима за соучастие в убийстве А.Бабуровой. Гражданский муж Е.Хасис - Н.Тихонов - приговорен к пожизненному лишению свободы.