Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59 В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море Общество, 21:53 Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США Политика, 21:48
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге обсуждают последствия разрушительного урагана

Фото:Алексей Смагин/Интерпресс
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

Петербуржцы публикуют в сети фотографии последствий урагана, бушевавшего в городе минувшей ночью. Судя по снимкам в соцсетях и комментариям пользователей, шторм валил деревья, дорожные знаки, конструкции лесов, срывал кровли со строений и обрывал электропровода.

В частности, как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на очевидцев, ураган сорвал часть кровли со здания администрации Невского района и фрагмент кровли со здания Михайловской артиллерийской академии на Литейном проспекте.

Со здания Михайловской артиллерийской академии сорвало часть крыши
Со здания Михайловской артиллерийской академии сорвало часть крыши (Фото: паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»)

В паблике «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» опубликовано множество фотографий с поваленными деревьями и дорожными знаками.

На Институтском проспекте дерево упало на автомобили
На Институтском проспекте дерево упало на автомобили (Фото: паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»)

«Фонтанка» пишет, что особенно ночному шквалу удавалось переворачивать новогодние ели, которые, хоть и были сломлены, но в большинстве продолжали светиться праздничной иллюминацией. В частности, пострадала елка на Адмиралтейской набережной, напротив Медного всадника.

На Звездной улице на машины упала остановка общественного транспорта
На Звездной улице на машины упала остановка общественного транспорта (Фото: паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»)

На Кубинской улице тополь рухнул на жилой дом — на последнем этаже здания были выбиты стекла и искорежено металлическое ограждение балкона. На улице Ново-Александровской частично обрушилось недостроенное здание.

Возле станции метро «Пролетарская» ​обрушилось заброшенное здание
Возле станции метро «Пролетарская» ​обрушилось заброшенное здание (Фото: паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»)

У входа в Парк Победы ветер повалил светодиодную скульптуру лошадей, на Ленинском проспекте повозка Санта Клауса упала на припаркованные автомобили.

Сани с Санта Клаусом «припарковались» на крышах машин во дворе Ленинского проспекта, пишет один из пользователей «ВКонтакте»
Сани с Санта Клаусом «припарковались» на крышах машин во дворе Ленинского проспекта, пишет один из пользователей «ВКонтакте» (Фото: паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»)

Около часа ночи в Невском районе (около станции метро «Пролетарская» и на правом берегу Невы, на Октябрьской набережной) произошел блэкаут. Очевидцы сообщили о нескольких ярких вспышках перед отключением. Без света временно остались около 50 домов (около 3:30 им вернули электричество).

«Крыша с одноэтажного здания на Космонавтов 42 конечно в космос не улетела, но взлетела и рядом упала», — пишет пользователь
«Крыша с одноэтажного здания на Космонавтов 42 конечно в космос не улетела, но взлетела и рядом упала», — пишет пользователь (Фото: паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»)

Наводнения в городе не произошло — накануне Дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга закрыла дамбу. Открыть затворы решили только сегодня утром. «Шторм прошел через регион, и угроза особо опасного наводнения в Санкт-Петербурге миновала». Плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 начал движение на открытие в 08:00 мск 19 декабря. Все затворы КЗС заняли штатное положение «открыто» в 09:00», — сообщила пресс-служба дирекции.

Запись в facebook пользователя rbc.spb

В учреждении также рассказали подробнее о непогоде, накрывшей город ночью: с внешней стороны защитных сооружений в 0:09 мск 19 декабря зафиксирован максимальный подъем воды +224 см, при этом, перепад с защищенной акваторией Невской губы составил 188 см. Скорость западного, северо-западного ветра во время шторма достигала 30м/с, высота волны 2,5-3,8 м.