Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Петербург претендует на проведение финала Лиги чемпионов

Новый стадион на Крестовском острове
Новый стадион на Крестовском острове (Фото: Замир Усманов/Интерпресс)

Петербургский стадион «Газпром Арена» будет выдвинут на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году. Об этом в своем Twitter сообщил член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев. «Основной конкурент — Мюнхен», — написал спортивный чиновник.

Исполнительный комитет УЕФА выберет хозяев еврокубковых финалов 2021 года в мае-июне 2019 года.

Новый стадион на Крестовском острове строился с 2007 года на месте снесенного стадиона имени С.М.Кирова, в эксплуатацию он был введен в конце 2016 года. За это время стоимость строительства возросла почти в восемь раз: с 6,7 млрд до 43 млрд руб. Открытие арены состоялось в 2017 году. Стадион вмещает 62 325 зрителей. Здесь прошли матчи Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018.

Во время строительства петербуржцы называли стадион «Зенит Арена». Позже он получил официальное название «Санкт-Петербург». Однако в декабре футбольный клуб «Зенит», который проводит там домашние матчи, переименовал стадион в «Газпром Арену». Многие петербуржцы, а также чиновники Смольного были возмущены этим решением.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК