Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве протестующие закидали снежками автозаки Политика, 18:35 В Москве машину с номерами АМР протестующие закидали снежками. Видео Политика, 18:35 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге обсуждают строительство нового транспортного тоннеля

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

В Петербурге начались общественные слушания по проекту строительства транспортного тоннеля под мостом Александра Невского, пишет газета «Деловой Петербург». Ориентировочный срок строительства составит два года, стоимость — 3,5 млрд руб. Движение по аналогичному тоннелю на левом берегу Невы, напомним, было пущено в 2017 году.

Впервые планы прокладки тоннеля на правом берегу Невы были озвучены в 2011 году. Этот проект тогда предлагался Смольным в качестве альтернативы Орловскому тоннелю, который должен был появиться в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы. Однако от Орловского тоннеля городские власти отказались ввиду его дороговизны.

В рамках проекта по строительству тоннеля под мостом Александра Невского будет полностью реконструирован участок Малоохтинской набережной. Согласно предварительной схеме (была разработана еще в 2012 году), автомобили, съезжающие с моста для движения в сторону центра, будут спускаться в тоннель через боковой карман вместо того, чтобы ожидать на светофоре.

Ранее сообщалось, что после завершения общественных слушаний комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного отдаст документы на экспертизу. Затем проект может быть включен в адресную программу ведомства на 2019 год.