Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге обсуждают строительство нового транспортного тоннеля

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

В Петербурге начались общественные слушания по проекту строительства транспортного тоннеля под мостом Александра Невского, пишет газета «Деловой Петербург». Ориентировочный срок строительства составит два года, стоимость — 3,5 млрд руб. Движение по аналогичному тоннелю на левом берегу Невы, напомним, было пущено в 2017 году.

Впервые планы прокладки тоннеля на правом берегу Невы были озвучены в 2011 году. Этот проект тогда предлагался Смольным в качестве альтернативы Орловскому тоннелю, который должен был появиться в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы. Однако от Орловского тоннеля городские власти отказались ввиду его дороговизны.

В рамках проекта по строительству тоннеля под мостом Александра Невского будет полностью реконструирован участок Малоохтинской набережной. Согласно предварительной схеме (была разработана еще в 2012 году), автомобили, съезжающие с моста для движения в сторону центра, будут спускаться в тоннель через боковой карман вместо того, чтобы ожидать на светофоре.

Ранее сообщалось, что после завершения общественных слушаний комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного отдаст документы на экспертизу. Затем проект может быть включен в адресную программу ведомства на 2019 год.