Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
С.-Петербург ,  
0 

Смольный решил строить индустриальные парки при заводах

Смольный рассматривает возможность создания индустриального парка и бизнес-инкубатора при заводе "Авангард". Как сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, сейчас комитет ведет переговоры о выкупе у частных собственников промышленного корпуса площадью порядка 30 тыс. м с участком 0,5 га под эти цели.
Фото:globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Смольный рассматривает возможность создания индустриального парка и бизнес-инкубатора при заводе "Авангард". Как сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, сейчас комитет ведет переговоры о выкупе у частных собственников промышленного корпуса площадью порядка 30 тыс. м с участком 0,5 га под эти цели.

В этом здании, по словам главы комитета, можно разместить производство радиоэлектроники, которая нужна для комплектации основной продукции "Авангарда" (различные датчики, системы контроля и мониторинга). "Бюджетные средства на выкуп и переформатирование здания еще не предусмотрены. Если все удастся и мы убедим руководство города в необходимости такого проекта - в майской корректировке попробуем заложить средства", - отметил М.Мейксин, не уточнив сумму, которая может потребоваться для выкупа.

Председатель совета директоров ОАО "Авангард" Вячеслав Семененко рассказал РБК, что данный производственный корпус принадлежал предприятию до перестройки. Сегодня "Авангард" не претендует на это здание, однако готов выступить центром трансфера технологий и предоставить резидентам бизнес-инкубатора как заказы на их продукцию, так и возможность воспользоваться оборудованием предприятия.

Подобная модель индустриального парка сейчас тестируется на новой площадке завода имени Климова (конструкторно-производственный комплекс в Шувалово). Там планируется разместить производства, продукция которых позволит заменить импортные компонентов для конечной продукции завода.

"Локализация производства компонентов для продукции наших крупных компаний в целом имеет резерв для развития. Сейчас мы рассматриваем около 30 крупных петербургских предприятий, где могут возникнуть подобные индустриальные парки", - сказал М.Мейксин.

Вадим Орлов, представитель эстонской государственной структуры, отвечающей за развитие индустриальных парков, - ЦУ "Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа", отметил, что идея такого индустриальный парка в целом представляется перспективной. Единственный вопрос, который, по его словам, возникает - это цена и качество конечных продуктов, которые будут предлагать резиденты этого парка крупному предприятию. "Бизнес готов покупать не у тех, кто делает близко, а у тех, кто в итоге может предложит более нзкую цену и надлежащее качество. Однако, возможно, снижение затрат на логистику в данном случае сможет снизить стоимость продукта", - сказал он.