Лента новостей
Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа
Финны научились есть сладкое и не толстеть
Санкт-Петербург и область, 19 дек 2013, 15:44
0
Финны научились есть сладкое и не толстеть
Финские медики пришли к выводу, что жители страны Суоми перестали набирать вес.
Фото: РБК

Финские медики пришли к выводу, что жители страны Суоми перестали набирать вес. Такие результаты показало исследование, проведенное Ведомством здоровья и благополучия THL, передает yle.fi.

Все дело в том, как полагают медики, что популярность низкоуглеводной диеты падает, и финны чаще, чем раньше, придерживаются официальных рекомендаций касательно еды.

Ответы, полученные в ходе ежегодного исследования, показывают, что рост употребления смеси сливочного и растительного масла прекратился, и потребление хлеба женщинами более не уменьшается. Количество овощей, употребляемых в пищу, снова стало расти.

Исследование также показало, что финны стали курить меньше. Количество курящих мужчин впервые упало ниже 20 % и снизилось до рекордных 19 %. Еще в начале 1960-х годов 60 % финских мужчин курили. Среди женщин курит 13 %.

Однако стоит заметить, что, несмотря на здоровый образ жизни, финны не предали свою любовь к сладкому. К такому выводу подталкивают представители розничное торговли, которые утверждают - повышение акцизов на сладости не повлияло на потребление конфет. Акцизы на сладости повысились три года назад. Правительство обосновало повышение акцизов на сладости стремлением улучшить состояние здоровья граждан.

Сразу после вступления в силу повышения акцизов, продажи конфет немного снизились, но в этом году повышение цен не отражается на продажах. По прогнозам, например, продажи рождественских конфет в этом году превысят уровень прошлого года. В итоге государство оказалось в выигрыше - по первичным оценкам, доходы казны от акцизов на сладости в этом году составит примерно 78 млн евро. Каждый финн в среднем ест 14 кг конфетной и шоколадной продукции в месяц.