Лента новостей
Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 26 мар, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 26 мар, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 26 мар, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 26 мар, 21:47
С.-Петербург ,  
0 
Финны научились есть сладкое и не толстеть
Финские медики пришли к выводу, что жители страны Суоми перестали набирать вес.
Фото: РБК

Финские медики пришли к выводу, что жители страны Суоми перестали набирать вес. Такие результаты показало исследование, проведенное Ведомством здоровья и благополучия THL, передает yle.fi.

Все дело в том, как полагают медики, что популярность низкоуглеводной диеты падает, и финны чаще, чем раньше, придерживаются официальных рекомендаций касательно еды.

Ответы, полученные в ходе ежегодного исследования, показывают, что рост употребления смеси сливочного и растительного масла прекратился, и потребление хлеба женщинами более не уменьшается. Количество овощей, употребляемых в пищу, снова стало расти.

Исследование также показало, что финны стали курить меньше. Количество курящих мужчин впервые упало ниже 20 % и снизилось до рекордных 19 %. Еще в начале 1960-х годов 60 % финских мужчин курили. Среди женщин курит 13 %.

Однако стоит заметить, что, несмотря на здоровый образ жизни, финны не предали свою любовь к сладкому. К такому выводу подталкивают представители розничное торговли, которые утверждают - повышение акцизов на сладости не повлияло на потребление конфет. Акцизы на сладости повысились три года назад. Правительство обосновало повышение акцизов на сладости стремлением улучшить состояние здоровья граждан.

Сразу после вступления в силу повышения акцизов, продажи конфет немного снизились, но в этом году повышение цен не отражается на продажах. По прогнозам, например, продажи рождественских конфет в этом году превысят уровень прошлого года. В итоге государство оказалось в выигрыше - по первичным оценкам, доходы казны от акцизов на сладости в этом году составит примерно 78 млн евро. Каждый финн в среднем ест 14 кг конфетной и шоколадной продукции в месяц.