Лента новостей
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес
Финны научились есть сладкое и не толстеть
Санкт-Петербург и область, 19 дек 2013, 15:44
0
Финны научились есть сладкое и не толстеть
Финские медики пришли к выводу, что жители страны Суоми перестали набирать вес.
Фото: РБК

Финские медики пришли к выводу, что жители страны Суоми перестали набирать вес. Такие результаты показало исследование, проведенное Ведомством здоровья и благополучия THL, передает yle.fi.

Все дело в том, как полагают медики, что популярность низкоуглеводной диеты падает, и финны чаще, чем раньше, придерживаются официальных рекомендаций касательно еды.

Ответы, полученные в ходе ежегодного исследования, показывают, что рост употребления смеси сливочного и растительного масла прекратился, и потребление хлеба женщинами более не уменьшается. Количество овощей, употребляемых в пищу, снова стало расти.

Исследование также показало, что финны стали курить меньше. Количество курящих мужчин впервые упало ниже 20 % и снизилось до рекордных 19 %. Еще в начале 1960-х годов 60 % финских мужчин курили. Среди женщин курит 13 %.

Однако стоит заметить, что, несмотря на здоровый образ жизни, финны не предали свою любовь к сладкому. К такому выводу подталкивают представители розничное торговли, которые утверждают - повышение акцизов на сладости не повлияло на потребление конфет. Акцизы на сладости повысились три года назад. Правительство обосновало повышение акцизов на сладости стремлением улучшить состояние здоровья граждан.

Сразу после вступления в силу повышения акцизов, продажи конфет немного снизились, но в этом году повышение цен не отражается на продажах. По прогнозам, например, продажи рождественских конфет в этом году превысят уровень прошлого года. В итоге государство оказалось в выигрыше - по первичным оценкам, доходы казны от акцизов на сладости в этом году составит примерно 78 млн евро. Каждый финн в среднем ест 14 кг конфетной и шоколадной продукции в месяц.