Лента новостей
СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06
С.-Петербург ,  
0 
Число подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" удвоилось
В Назрани задержаны двое подозреваемых в подрыве поезда "Невский экспресс". Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Ингушетии, на их след удалось выйти после задержания братьев Хидриевых.

В Назрани задержаны двое подозреваемых в подрыве поезда "Невский экспресс". Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Ингушетии, на их след удалось выйти после задержания братьев Хидриевых.

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных, проводятся допросы.

Братья Амирхан и Макашарип Хидриевы были арестованы 23 октября с.г. в населенном пункте Экажево Назрановского района Ингушетии. Позже им были предъявлены обвинения в подрыве "Невского экспресса" по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт).

Отметим, что в связи с задержанием братьев Хидриевых глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил о раскрытии данного преступления в середине ноября с.г.

Подозреваемым по делу проходил также Хасан Дидигов, однако уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Ранее по подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" были задержаны и отпущены под подписку о невыезде еще двое граждан, активистов так называемой "Питерской лиги анархистов", Андрей Каленов и Денис Зеленюк.

Поезд "Невский экспресс" (N166), следовавший из Москвы в Северную столицу, был подорван 13 августа в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате взрыва с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы.

Авария "Невского экспресса" произошла в результате подрыва железнодорожных путей самодельным взрывным устройством. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт) Уголовного РФ.