Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01
С.-Петербург ,  
0 
Петербургская компания запускает завод в Европе

Петербургская компания «Аргус-Спектр» запускает завод по производству беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения в финском городе Савонлинна. Торжественное открытие завода состоится 11 декабря, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее в разговоре с РБК Петербург исполнительный директор «Аргус-Спектр» Михаил Левчук оценил инвестиции в проект в 3 млн. евро. По его словам, в январе 2020 года компания планирует начать серийный выпуск сертифицированной продукции.

Объем производства беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации будет составлять 500 тыс. штук в год. Покупателями, как рассказал Михаил Левчук, станут компании из Японии, Великобритании и Арабских Эмиратов. Договорённости с ними, по словам Левчука, уже достигнуты, но названия компаний он пока не раскрывает. Выбор места для строительства завода в «Аргус-Спектре» объясняют «исторически хорошими связями с Финляндией».

Как отметил президент НП «Руссофт» Валентин Макаров, за последние несколько лет позиции российских IT-компаний на европейском и американском рынках заметно укрепились. Повышать качество продукта отечественных игроков мотивируют санкции и ухудшающиеся экономические условия, считает Макаров. «В Евросоюзе есть много программ помощи своим бизнесам. Производители потребляют европейские деньги и довольны, но бизнес от этого не растёт. В России, наоборот, за 4-5 лет на фоне санкций поднимается национальное производство. По качеству мы сильны, а учитывая, что рубль держится низким, цена наших продуктов и услуг очень конкурентоспособна на мировом рынке», —отметил он.

Справка

Компания «Аргус-Спектр» разрабатывает и производит беспроводные системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения. На сегодня такими оснащены 150 тыс. объектов по всему миру, среди которых парламент Великобритании (Биг-Бен), замок королевы в Шотландии, университеты Кембридж и Итон, Эрмитаж, Третьяковская галерея.