Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23
С.-Петербург ,  
0 

Финны ответили шуткой на слова Трампа об уборке лесов граблями

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп (Фото: Picvario/Интерпресс)

Жители Финляндии организовали шуточный интернет-флешмоб, посвященный словам президента США Дональда Трампа о том, что финны якобы граблями расчищают леса от листвы и сорняков. Озадаченные похвалой американского президента, жители Суоми стали размещать в соцсетях комические фотографии, на который они якобы занимаются уборкой лесов.

Ранее во время визита в пострадавший от лесных пожаров калифорнийский город Парадайз президент США Дональд Трамп привел в качестве сравнению ситуацию с уходом за лесом в Финляндии. До этого в Twitter он критиковал лесную администрацию Калифорнии. «Посмотрите на другие страны, они это делают иначе…Я был с президентом Финляндии, и он мне сказал: «У нас все по-другому… мы лесная страна». И они проводят много времени с граблями, расчищая все и делая другие дела, и у них нет проблем», — сказал Трамп (цитата по «Би-би-си»).

Сам президент Финляндии Саули Ниинистё в интервью газете Ilta-Sanomat сказал, что во время его разговора с Трампом вопрос о граблях не поднимался. «Я сказал ему, что Финляндия покрыта лесами, и что у нас есть хорошая система мониторинга [лесов]», — отметил Ниинистё.

Жители Финляндии, в свою очередь, решили ответить Дональду Трампу и стали размещать в соцсетях комические фотографии того, как они якобы расчищают местный лес.

Лесные пожары начались в Калифорнии 8 ноября. 18 ноября стало известно, что число жертв возгорания достигло 79 человек, еще более 1,2 тыс. человек числятся пропавшими без вести. По последним данным, пожары уничтожили более 9,8 тыс. домов и более 60 тыс. га леса.