Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
С.-Петербург ,  
0 

Финны ответили шуткой на слова Трампа об уборке лесов граблями

Президент США Дональд Трамп (Фото: Picvario/Интерпресс)

Жители Финляндии организовали шуточный интернет-флешмоб, посвященный словам президента США Дональда Трампа о том, что финны якобы граблями расчищают леса от листвы и сорняков. Озадаченные похвалой американского президента, жители Суоми стали размещать в соцсетях комические фотографии, на который они якобы занимаются уборкой лесов.

Ранее во время визита в пострадавший от лесных пожаров калифорнийский город Парадайз президент США Дональд Трамп привел в качестве сравнению ситуацию с уходом за лесом в Финляндии. До этого в Twitter он критиковал лесную администрацию Калифорнии. «Посмотрите на другие страны, они это делают иначе…Я был с президентом Финляндии, и он мне сказал: «У нас все по-другому… мы лесная страна». И они проводят много времени с граблями, расчищая все и делая другие дела, и у них нет проблем», — сказал Трамп (цитата по «Би-би-си»).

Сам президент Финляндии Саули Ниинистё в интервью газете Ilta-Sanomat сказал, что во время его разговора с Трампом вопрос о граблях не поднимался. «Я сказал ему, что Финляндия покрыта лесами, и что у нас есть хорошая система мониторинга [лесов]», — отметил Ниинистё.

Жители Финляндии, в свою очередь, решили ответить Дональду Трампу и стали размещать в соцсетях комические фотографии того, как они якобы расчищают местный лес.

Лесные пожары начались в Калифорнии 8 ноября. 18 ноября стало известно, что число жертв возгорания достигло 79 человек, еще более 1,2 тыс. человек числятся пропавшими без вести. По последним данным, пожары уничтожили более 9,8 тыс. домов и более 60 тыс. га леса.