Лента новостей
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
Г.Полтавченко решил вопрос с увольнением непокорных чиновников
Санкт-Петербург и область, 19 ноя 2013, 12:19
0
Г.Полтавченко решил вопрос с увольнением непокорных чиновников
Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры исключен из состава правительства Петербурга. Соответствующее распоряжение губернатора Георгия Полтавченко опубликовано на официальном сайте Смольного.
Фото: gov.spb.ru

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры исключен из состава правительства Петербурга. Соответствующее распоряжение губернатора Георгия Полтавченко опубликовано на официальном сайте Смольного.

Теперь помимо вице-губернаторов в правительство входят только председатели комитета по внешним связям и комитета по физической культуре и спорту, а также глава администрации Красносельского района Петербурга.

Возможно, что исключение этой должности из состава правительства связано со сложным процессом увольнения бывшего председателя комитета Дмитрия Буренина. По словам источников в Смольном, статус члена правительства Петербурга мешал увольнению чиновника. От него требовалось заявление об уходе по собственному желанию.

Такое заявление он написал только в ноябре текущего года. Источник РБК в Смольном сообщил, что отставка была отнюдь не добровольной. Основный причиной стало то, что Д.Буренин не оправдал возлагавшихся на него надежд. Он не сумел навести порядок в своем ведомстве: выстроить корректный механизм конкурсов на объекты дорожной инфраструктуры и наладить грамотный ремонт дорог. Свидетельством неудачи с адекватной организацией ремонтных работ стал недавний скандал с Cтаро-Калинкиным мостом, который, по-видимому, стал для губернатора последней каплей.

Кроме того, начальники Д.Буренина были недовольны его вмешательством в их компетенцию по формулированию стратегии развития транспортного комплекса Петербурга. При этом председатель КРТИ не транслировал позицию руководства, а пытался проводить собственную линию, нередко противоречащую мнениям начальников. Так некоторое время назад у него возникли разногласия с губернатором по поводу перспектив развития велосипедного движения в Петербурге.

Также Д.Буренин побежал «впереди паровоза» с проектом строительства метро до аэропорта Пулково. Идея в принципе руководством города поддерживается, но реализовывать ее необходимо последовательно, с учетом обстоятельств. После того как Минтранс категорически отказался выделять на это федеральные средства (министр Максим Соколов, как известно, предпочел аэроэкспресс, который предложила РЖД), проект следовало отложить до лучших времен. Однако Д.Буренин, как утверждают в Смольном, начал проводить конкурс на проектирование метро, хотя к моменту появления денег на его строительство проектная документация наверняка устареет, ее придется делать заново, так что нынешние немалые затраты окажутся просто выброшенными на ветер.

В качестве несомненных достижений Дмитрия Буренина как в Смольном, так и в самом КРТИ называют его усилия по наведению порядка с документальным оформлением строительных работ.