Лента новостей
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Сохранить номер при смене оператора можно будет через год
Санкт-Петербург и область, 19 ноя 2012, 15:36
0
Сохранить номер при смене оператора можно будет через год
Возможность сохранения номера мобильного телефона при смене оператора (принцип NMP) появится у российских абонентов с 1 декабря 2013г.

Возможность сохранения номера мобильного телефона при смене оператора (принцип NMP) появится у российских абонентов с 1 декабря 2013г. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Вице-премьер отметил, что законопроект находится в правительстве и заключение на него положительное. По его словам, в течение трех месяцев будет подготовлено пять необходимых подзаконных актов.

"Каждый абонент сможет сохранить номер при переходе к другому оператору, расходы компаний, связанные с ведением баз данных, будут компенсироваться из резерва на оказание универсальных услуг связи", - сказал он.

А.Дворкович отметил, что за оказание такой услуги оператор имеет право взимать плату не более 100 руб. Он добавил, что практика показывает, что эти платежи со временем обнуляются, поскольку к этому приводит конкуренция между операторами.

В свою очередь Д.Медведев заметил, что операторы наверняка будут взимать такую плату. "Посмотрим, как у нас будут действовать глобальные экономические законы, надеюсь, что это решение пойдет на пользу абонентам и операторы при введении такой услуги не обанкротятся", - сказал он.

Напомним, что законопроект о сохранении номера при смене сотового оператора уже внесен в Госдуму. Документ может быть рассмотрен в течение осенней сессии. Законопроект вводит в число оснований для передачи номера решение абонента о сохранении своего номера при заключении договора об оказании услуг связи с другим оператором связи и исключает необходимость получения в этом случае согласия федерального органа исполнительной власти.

Законопроект не потребует привлечения дополнительных средств из федерального бюджета, однако предусматривает расходы самих операторов. В частности, по экспертным оценкам, суммарные затраты на модернизацию сетей сотовой связи могут составить до 400 млн долл.