Лента новостей
Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто
Сохранить номер при смене оператора можно будет через год
Санкт-Петербург и область, 19 ноя 2012, 15:36
0
Сохранить номер при смене оператора можно будет через год
Возможность сохранения номера мобильного телефона при смене оператора (принцип NMP) появится у российских абонентов с 1 декабря 2013г.

Возможность сохранения номера мобильного телефона при смене оператора (принцип NMP) появится у российских абонентов с 1 декабря 2013г. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Вице-премьер отметил, что законопроект находится в правительстве и заключение на него положительное. По его словам, в течение трех месяцев будет подготовлено пять необходимых подзаконных актов.

"Каждый абонент сможет сохранить номер при переходе к другому оператору, расходы компаний, связанные с ведением баз данных, будут компенсироваться из резерва на оказание универсальных услуг связи", - сказал он.

А.Дворкович отметил, что за оказание такой услуги оператор имеет право взимать плату не более 100 руб. Он добавил, что практика показывает, что эти платежи со временем обнуляются, поскольку к этому приводит конкуренция между операторами.

В свою очередь Д.Медведев заметил, что операторы наверняка будут взимать такую плату. "Посмотрим, как у нас будут действовать глобальные экономические законы, надеюсь, что это решение пойдет на пользу абонентам и операторы при введении такой услуги не обанкротятся", - сказал он.

Напомним, что законопроект о сохранении номера при смене сотового оператора уже внесен в Госдуму. Документ может быть рассмотрен в течение осенней сессии. Законопроект вводит в число оснований для передачи номера решение абонента о сохранении своего номера при заключении договора об оказании услуг связи с другим оператором связи и исключает необходимость получения в этом случае согласия федерального органа исполнительной власти.

Законопроект не потребует привлечения дополнительных средств из федерального бюджета, однако предусматривает расходы самих операторов. В частности, по экспертным оценкам, суммарные затраты на модернизацию сетей сотовой связи могут составить до 400 млн долл.