Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес
Сохранить номер при смене оператора можно будет через год
Санкт-Петербург и область, 19 ноя 2012, 15:36
0
Сохранить номер при смене оператора можно будет через год
Возможность сохранения номера мобильного телефона при смене оператора (принцип NMP) появится у российских абонентов с 1 декабря 2013г.

Возможность сохранения номера мобильного телефона при смене оператора (принцип NMP) появится у российских абонентов с 1 декабря 2013г. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Вице-премьер отметил, что законопроект находится в правительстве и заключение на него положительное. По его словам, в течение трех месяцев будет подготовлено пять необходимых подзаконных актов.

"Каждый абонент сможет сохранить номер при переходе к другому оператору, расходы компаний, связанные с ведением баз данных, будут компенсироваться из резерва на оказание универсальных услуг связи", - сказал он.

А.Дворкович отметил, что за оказание такой услуги оператор имеет право взимать плату не более 100 руб. Он добавил, что практика показывает, что эти платежи со временем обнуляются, поскольку к этому приводит конкуренция между операторами.

В свою очередь Д.Медведев заметил, что операторы наверняка будут взимать такую плату. "Посмотрим, как у нас будут действовать глобальные экономические законы, надеюсь, что это решение пойдет на пользу абонентам и операторы при введении такой услуги не обанкротятся", - сказал он.

Напомним, что законопроект о сохранении номера при смене сотового оператора уже внесен в Госдуму. Документ может быть рассмотрен в течение осенней сессии. Законопроект вводит в число оснований для передачи номера решение абонента о сохранении своего номера при заключении договора об оказании услуг связи с другим оператором связи и исключает необходимость получения в этом случае согласия федерального органа исполнительной власти.

Законопроект не потребует привлечения дополнительных средств из федерального бюджета, однако предусматривает расходы самих операторов. В частности, по экспертным оценкам, суммарные затраты на модернизацию сетей сотовой связи могут составить до 400 млн долл.