Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 27 янв, 22:15
С.-Петербург ,  
0 

Табачный концерн ищет в Петербурге спасение от кризиса

Фото: Петр Заборовский/Интерпресс
Фото: Петр Заборовский/Интерпресс

Компания British American Tobacco намерена расширить производственную площадку в Петербурге. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании, BAT планирует перенести в Северную столицу производственные мощности саратовской табачной фабрики. Таким образом, единственной площадкой компании в России станет петербургская фабрика.

Как объяснили в BAT, решение о переводе мощностей из Саратова в Петербург связано с сокращением табачного рынка в России. По итогам 2017 года, объем легального рынка уменьшился на 7,3%.

О проблемах табачной отрасли говорили и чиновники Смольного. Так, на одном из заседаний городского правительства глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин сообщил, что в 2017 году Смольному не удалось достичь плановых показателей по «темпам роста объема отгруженной промышленной продукции». Невыполнение плана Мейксин объяснил падением объемов отгрузок табачной продукции — на 27,2% по сравнению с 2016 годом.

Табачные компании, комментируя ситуацию в отрасли, отмечали, что снижение объемов легального рынка и увеличение доли нелегальной торговли вынуждают производителей корректировать объемы производства. «Основным фактором, влияющим на динамику рынка и, соответственно, объемы производимой продукции, является цена. Последние несколько лет темпы роста ставки акциза на табачную продукцию значительно превышали уровень инфляции, что в итоге стимулировало интерес потребителей к более дешевым по цене альтернативам на нелегальном рынке», — говорил ранее РБК Петербург вице-президент JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Головко.