Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
С.-Петербург ,  
0 

Табачный концерн ищет в Петербурге спасение от кризиса

Фото: Петр Заборовский/Интерпресс

Компания British American Tobacco намерена расширить производственную площадку в Петербурге. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании, BAT планирует перенести в Северную столицу производственные мощности саратовской табачной фабрики. Таким образом, единственной площадкой компании в России станет петербургская фабрика.

Как объяснили в BAT, решение о переводе мощностей из Саратова в Петербург связано с сокращением табачного рынка в России. По итогам 2017 года, объем легального рынка уменьшился на 7,3%.

О проблемах табачной отрасли говорили и чиновники Смольного. Так, на одном из заседаний городского правительства глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин сообщил, что в 2017 году Смольному не удалось достичь плановых показателей по «темпам роста объема отгруженной промышленной продукции». Невыполнение плана Мейксин объяснил падением объемов отгрузок табачной продукции — на 27,2% по сравнению с 2016 годом.

Табачные компании, комментируя ситуацию в отрасли, отмечали, что снижение объемов легального рынка и увеличение доли нелегальной торговли вынуждают производителей корректировать объемы производства. «Основным фактором, влияющим на динамику рынка и, соответственно, объемы производимой продукции, является цена. Последние несколько лет темпы роста ставки акциза на табачную продукцию значительно превышали уровень инфляции, что в итоге стимулировало интерес потребителей к более дешевым по цене альтернативам на нелегальном рынке», — говорил ранее РБК Петербург вице-президент JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Головко.