Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа
Прокуратура Петербурга проверила скандальную брошюру для мигрантов
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2012, 16:51
0
Прокуратура Петербурга проверила скандальную брошюру для мигрантов
Прокуратура Петербурга провела проверку скандальной брошюры для трудовых мигрантов.

Прокуратура Петербурга провела проверку скандальной брошюры для трудовых мигрантов. Как сообщает пресс-служба ведомства, данный проект не имеет отношения к реализации правительственной программы "Толерантность".

По данным прокуратуры, размещение данного материала на сайте программы "Толерантность" Санкт-Петербурга объясняется тем, что сайт аккумулирует информацию не только о мероприятиях администрации города, но и о волонтерских проектах, одни из которых и является сомнительная брошюра.

Напомним, ранее общественная организация "Взгляд в будущее" выпустила брошюру "Справочник трудового мигранта" с весьма странными рисунками. В справочнике, опубликованном на портале программы правительства Санкт-Петербурга "Толерантность", мигранты изображены в виде инструментов — метлы, валика, кисти и шпателя.

Таковыми они предстают сразу на первой странице пособия. В то же время российским гражданам (полицейский, врач, экскурсовод) художник сохранил человеческий облик.

Справочник насчитывает около 50 страниц. Он состоит из трех разделов: юридические советы мигрантам (как встать на миграционный учет, получить разрешение на работу и др.), рекомендации по профилактике ВИЧ-инфекции и полезные советы (основные правила поведения в Северной столице).

Отметим, что в последнем разделе мигрантам не советуют всегда и везде носить национальную одежду, так как "она привлекает много внимания, которое не всегда нужно".

Иностранцам даются и другие рекомендации по стилю: им не советуют сочетать спортивный костюм и классические туфли, а также выходить на улицу в домашнем халате.

Данная брошюра распространяется в петербургских центрах по работе с мигрантами и в центрах по профилактике СПИДа, а также в маршрутных такси по нескольким направлениям. "Справочник" выпущен на четырех языках — русском, узбекском, таджикском и киргизском.

Отметим, что брошюра, где мигранты изображены в виде инструментов, уже вызвала большой резонанс в прессе и Интернете. После этого специалисты, работающие на программу "Толерантность", особо подчеркнули, что петербургские власти не причастны к выпуску скандального "Справочника".

"Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга сообщает, что автором и разработчиком данного издания является Региональная общественная организации "Взгляд в будущее", которая реализует проект "Восток-Запад", направленный на социальную адаптацию и профилактику ВИЧ/СПИДа среди трудовых мигрантов из стран Центральной Азии", - пояснили в "Толерантности".