Лента новостей
В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика
Петербургский справочник для мигрантов: приезжих изобразили в образе метлы и валика
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2012, 12:51
0
Петербургский справочник для мигрантов: приезжих изобразили в образе метлы и валика
Общественная организация "Взгляд в будущее" выпустила брошюру "Справочник трудового мигранта" с весьма странными рисунками.

Общественная организация "Взгляд в будущее" выпустила брошюру "Справочник трудового мигранта" с весьма странными рисунками. В справочнике, опубликованном на портале программы правительства Санкт-Петербурга "Толерантность", мигранты изображены в виде инструментов — метлы, валика, кисти и шпателя.

Таковыми они предстают сразу на первой странице пособия. В то же время российским гражданам (полицейский, врач, экскурсовод) художник сохранил человеческий облик.

Справочник насчитывает около 50 страниц. Он состоит из трех разделов: юридические советы мигрантам (как встать на миграционный учет, получить разрешение на работу и др.), рекомендации по профилактике ВИЧ-инфекции и полезные советы (основные правила поведения в Северной столице).

Отметим, что в последнем разделе мигрантам не советуют всегда и везде носить национальную одежду, так как "она привлекает много внимания, которое не всегда нужно".

Иностранцам даются и другие рекомендации по стилю: им не советуют сочетать спортивный костюм и классические туфли, а также выходить на улицу в домашнем халате.

Данная брошюра распространяется в петербургских центрах по работе с мигрантами и в центрах по профилактике СПИДа, а также в маршрутных такси по нескольким направлениям. "Справочник" выпущен на четырех языках — русском, узбекском, таджикском и киргизском.

Отметим, что брошюра, где мигранты изображены в виде инструментов, уже вызвала большой резонанс в прессе и Интернете. После этого специалисты, работающие на программу "Толерантность", особо подчеркнули, что петербургские власти не причастны к выпуску скандального "Справочника".

"В СМИ Санкт-Петербурга и в блогосфере распространяется информация о брошюре "Справочник трудового мигранта", авторство которой приписывается администрации Санкт-Петербурга", - заявили представители "Толерантности".

"Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга сообщает, что автором и разработчиком данного издания является Региональная общественная организации "Взгляд в будущее", которая реализует проект "Восток-Запад", направленный на социальную адаптацию и профилактику ВИЧ/СПИДа среди трудовых мигрантов из стран Центральной Азии", - пояснили в "Толерантности".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.