Лента новостей
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто
Петербургский справочник для мигрантов: приезжих изобразили в образе метлы и валика
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2012, 12:51
0
Петербургский справочник для мигрантов: приезжих изобразили в образе метлы и валика
Общественная организация "Взгляд в будущее" выпустила брошюру "Справочник трудового мигранта" с весьма странными рисунками.

Общественная организация "Взгляд в будущее" выпустила брошюру "Справочник трудового мигранта" с весьма странными рисунками. В справочнике, опубликованном на портале программы правительства Санкт-Петербурга "Толерантность", мигранты изображены в виде инструментов — метлы, валика, кисти и шпателя.

Таковыми они предстают сразу на первой странице пособия. В то же время российским гражданам (полицейский, врач, экскурсовод) художник сохранил человеческий облик.

Справочник насчитывает около 50 страниц. Он состоит из трех разделов: юридические советы мигрантам (как встать на миграционный учет, получить разрешение на работу и др.), рекомендации по профилактике ВИЧ-инфекции и полезные советы (основные правила поведения в Северной столице).

Отметим, что в последнем разделе мигрантам не советуют всегда и везде носить национальную одежду, так как "она привлекает много внимания, которое не всегда нужно".

Иностранцам даются и другие рекомендации по стилю: им не советуют сочетать спортивный костюм и классические туфли, а также выходить на улицу в домашнем халате.

Данная брошюра распространяется в петербургских центрах по работе с мигрантами и в центрах по профилактике СПИДа, а также в маршрутных такси по нескольким направлениям. "Справочник" выпущен на четырех языках — русском, узбекском, таджикском и киргизском.

Отметим, что брошюра, где мигранты изображены в виде инструментов, уже вызвала большой резонанс в прессе и Интернете. После этого специалисты, работающие на программу "Толерантность", особо подчеркнули, что петербургские власти не причастны к выпуску скандального "Справочника".

"В СМИ Санкт-Петербурга и в блогосфере распространяется информация о брошюре "Справочник трудового мигранта", авторство которой приписывается администрации Санкт-Петербурга", - заявили представители "Толерантности".

"Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга сообщает, что автором и разработчиком данного издания является Региональная общественная организации "Взгляд в будущее", которая реализует проект "Восток-Запад", направленный на социальную адаптацию и профилактику ВИЧ/СПИДа среди трудовых мигрантов из стран Центральной Азии", - пояснили в "Толерантности".