Лента новостей
Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK
С.Собянин отказал бизнесу и чиновникам во влиянии на развитие Москвы
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2011, 15:21
0
С.Собянин отказал бизнесу и чиновникам во влиянии на развитие Москвы
Новые власти столицы смогли изменить идеологию развития Москвы.

Новые власти столицы смогли изменить идеологию развития Москвы, заявил 19 октября 2011г. мэр города Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами Мосгордумы по итогам работы за год.

"Что значит изменить идеологию развития города и какая, собственно, идеология нужна Москве? Ответ на этот вопрос мы искали вместе <...> cо всеми, кому дорог наш город. Вместе мы пришли к очевидному выводу, что Москва должна существовать и развиваться не для чиновников, не для получения сверхприбылей от бизнеса, а для жизни, для людей. Казалось бы, простая формулировка, но с большими последствиями для ее практического воплощения", - отметил мэр.

По его словам, для реализации этой задачи потребовалось радикальное изменение градостроительной политики. "Но просто заявить о прекращения строительства в центре и перестать выдавать разрешения оказалось недостаточно. Чтобы было принято непростое решение – свести к минимуму любое новое строительство в историческом центре Москвы – следовало также уменьшить динамику создания новых рабочих мест в центре города, прежде всего в торговле. На остальной территории города – стремиться вести лишь ограниченную, щадящую застройку", - заявил мэр.

"Любому москвичу понятно, чем вызвано такое решение. В предыдущие годы сложившаяся городская среда была смята самым грубым образом. В районах исторической застройки появились огромные массивы коммерческой недвижимости. При этом адекватного изменения социальной и транспортной инфраструктуры не происходило. Город находится даже не на пороге, а в реальной ситуации транспортного коллапса", - подчеркнул С.Собянин.

По его словам, с каждым годом Москва становилась все менее комфортной для жизни простых граждан. Дальше продолжать такую политику – то есть, застраивать город в неограниченном количестве все новыми офисными и торговыми центрами, было, по крайней мере, безответственно, считает градоначальник: "Поэтому мы, по сути, приостановили реализацию Генерального плана развития города в рамках прежней идеологии и объемов застройки и начали разработку новой редакции Правил землепользования и застройки", - отметил столичный градоначальник.

"К сожалению, не все проекты можно отменить и начать жить с чистого листа. Многие здания уже фактически построены, либо инвесторы понесли огромные затраты, компенсировать которые город не в состоянии. Но все градостроительные ошибки, которые еще можно исправить мы уже начали исправлять", - заключил С.Собянин.