Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
С.Собянин отказал бизнесу и чиновникам во влиянии на развитие Москвы
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2011, 15:21
0
С.Собянин отказал бизнесу и чиновникам во влиянии на развитие Москвы
Новые власти столицы смогли изменить идеологию развития Москвы.

Новые власти столицы смогли изменить идеологию развития Москвы, заявил 19 октября 2011г. мэр города Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами Мосгордумы по итогам работы за год.

"Что значит изменить идеологию развития города и какая, собственно, идеология нужна Москве? Ответ на этот вопрос мы искали вместе <...> cо всеми, кому дорог наш город. Вместе мы пришли к очевидному выводу, что Москва должна существовать и развиваться не для чиновников, не для получения сверхприбылей от бизнеса, а для жизни, для людей. Казалось бы, простая формулировка, но с большими последствиями для ее практического воплощения", - отметил мэр.

По его словам, для реализации этой задачи потребовалось радикальное изменение градостроительной политики. "Но просто заявить о прекращения строительства в центре и перестать выдавать разрешения оказалось недостаточно. Чтобы было принято непростое решение – свести к минимуму любое новое строительство в историческом центре Москвы – следовало также уменьшить динамику создания новых рабочих мест в центре города, прежде всего в торговле. На остальной территории города – стремиться вести лишь ограниченную, щадящую застройку", - заявил мэр.

"Любому москвичу понятно, чем вызвано такое решение. В предыдущие годы сложившаяся городская среда была смята самым грубым образом. В районах исторической застройки появились огромные массивы коммерческой недвижимости. При этом адекватного изменения социальной и транспортной инфраструктуры не происходило. Город находится даже не на пороге, а в реальной ситуации транспортного коллапса", - подчеркнул С.Собянин.

По его словам, с каждым годом Москва становилась все менее комфортной для жизни простых граждан. Дальше продолжать такую политику – то есть, застраивать город в неограниченном количестве все новыми офисными и торговыми центрами, было, по крайней мере, безответственно, считает градоначальник: "Поэтому мы, по сути, приостановили реализацию Генерального плана развития города в рамках прежней идеологии и объемов застройки и начали разработку новой редакции Правил землепользования и застройки", - отметил столичный градоначальник.

"К сожалению, не все проекты можно отменить и начать жить с чистого листа. Многие здания уже фактически построены, либо инвесторы понесли огромные затраты, компенсировать которые город не в состоянии. Но все градостроительные ошибки, которые еще можно исправить мы уже начали исправлять", - заключил С.Собянин.