Лента новостей
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 19 янв, 17:04, Политика
С.Собянин отказал бизнесу и чиновникам во влиянии на развитие Москвы
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2011, 15:21
0
С.Собянин отказал бизнесу и чиновникам во влиянии на развитие Москвы
Новые власти столицы смогли изменить идеологию развития Москвы.

Новые власти столицы смогли изменить идеологию развития Москвы, заявил 19 октября 2011г. мэр города Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами Мосгордумы по итогам работы за год.

"Что значит изменить идеологию развития города и какая, собственно, идеология нужна Москве? Ответ на этот вопрос мы искали вместе <...> cо всеми, кому дорог наш город. Вместе мы пришли к очевидному выводу, что Москва должна существовать и развиваться не для чиновников, не для получения сверхприбылей от бизнеса, а для жизни, для людей. Казалось бы, простая формулировка, но с большими последствиями для ее практического воплощения", - отметил мэр.

По его словам, для реализации этой задачи потребовалось радикальное изменение градостроительной политики. "Но просто заявить о прекращения строительства в центре и перестать выдавать разрешения оказалось недостаточно. Чтобы было принято непростое решение – свести к минимуму любое новое строительство в историческом центре Москвы – следовало также уменьшить динамику создания новых рабочих мест в центре города, прежде всего в торговле. На остальной территории города – стремиться вести лишь ограниченную, щадящую застройку", - заявил мэр.

"Любому москвичу понятно, чем вызвано такое решение. В предыдущие годы сложившаяся городская среда была смята самым грубым образом. В районах исторической застройки появились огромные массивы коммерческой недвижимости. При этом адекватного изменения социальной и транспортной инфраструктуры не происходило. Город находится даже не на пороге, а в реальной ситуации транспортного коллапса", - подчеркнул С.Собянин.

По его словам, с каждым годом Москва становилась все менее комфортной для жизни простых граждан. Дальше продолжать такую политику – то есть, застраивать город в неограниченном количестве все новыми офисными и торговыми центрами, было, по крайней мере, безответственно, считает градоначальник: "Поэтому мы, по сути, приостановили реализацию Генерального плана развития города в рамках прежней идеологии и объемов застройки и начали разработку новой редакции Правил землепользования и застройки", - отметил столичный градоначальник.

"К сожалению, не все проекты можно отменить и начать жить с чистого листа. Многие здания уже фактически построены, либо инвесторы понесли огромные затраты, компенсировать которые город не в состоянии. Но все градостроительные ошибки, которые еще можно исправить мы уже начали исправлять", - заключил С.Собянин.