Лента новостей
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество
С.Собянин отказал бизнесу и чиновникам во влиянии на развитие Москвы
Санкт-Петербург и область, 19 окт 2011, 15:21
0
С.Собянин отказал бизнесу и чиновникам во влиянии на развитие Москвы
Новые власти столицы смогли изменить идеологию развития Москвы.

Новые власти столицы смогли изменить идеологию развития Москвы, заявил 19 октября 2011г. мэр города Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами Мосгордумы по итогам работы за год.

"Что значит изменить идеологию развития города и какая, собственно, идеология нужна Москве? Ответ на этот вопрос мы искали вместе <...> cо всеми, кому дорог наш город. Вместе мы пришли к очевидному выводу, что Москва должна существовать и развиваться не для чиновников, не для получения сверхприбылей от бизнеса, а для жизни, для людей. Казалось бы, простая формулировка, но с большими последствиями для ее практического воплощения", - отметил мэр.

По его словам, для реализации этой задачи потребовалось радикальное изменение градостроительной политики. "Но просто заявить о прекращения строительства в центре и перестать выдавать разрешения оказалось недостаточно. Чтобы было принято непростое решение – свести к минимуму любое новое строительство в историческом центре Москвы – следовало также уменьшить динамику создания новых рабочих мест в центре города, прежде всего в торговле. На остальной территории города – стремиться вести лишь ограниченную, щадящую застройку", - заявил мэр.

"Любому москвичу понятно, чем вызвано такое решение. В предыдущие годы сложившаяся городская среда была смята самым грубым образом. В районах исторической застройки появились огромные массивы коммерческой недвижимости. При этом адекватного изменения социальной и транспортной инфраструктуры не происходило. Город находится даже не на пороге, а в реальной ситуации транспортного коллапса", - подчеркнул С.Собянин.

По его словам, с каждым годом Москва становилась все менее комфортной для жизни простых граждан. Дальше продолжать такую политику – то есть, застраивать город в неограниченном количестве все новыми офисными и торговыми центрами, было, по крайней мере, безответственно, считает градоначальник: "Поэтому мы, по сути, приостановили реализацию Генерального плана развития города в рамках прежней идеологии и объемов застройки и начали разработку новой редакции Правил землепользования и застройки", - отметил столичный градоначальник.

"К сожалению, не все проекты можно отменить и начать жить с чистого листа. Многие здания уже фактически построены, либо инвесторы понесли огромные затраты, компенсировать которые город не в состоянии. Но все градостроительные ошибки, которые еще можно исправить мы уже начали исправлять", - заключил С.Собянин.