Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19
С.-Петербург ,  
0 
На донецком матче "Шахтер" — "Зенит" ожидают президентов обеих стран
В матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА петербургский "Зенит" 19 октября 2011г. в Донецке (Украина) встретится с донецким "Шахтером".

В матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА петербургский "Зенит" 19 октября 2011г. в Донецке (Украина) встретится с донецким "Шахтером". Об этом пишет "РБК-Спорт".

Матч в Донецке совпал с визитом в столицу Донбасса президента России Дмитрия Медведева, встретившегося в Донецке с украинским коллегой Виктором Януковичем. Учитывая, что Д.Медведев является болельщиком "Зенита", а В.Янукович симпатизирует "Шахтеру", обоих лидеров уже пригласили на стадион "Донбасс-арена". Если они согласятся посетить матч, у игроков появится дополнительная мотивация порадовать президентов.

Как пишет издание, если сравнивать команды, "Зенит" не ставит во главе угла игру от обороны, предпочитая играть первым номером. Попытка изменить это на Кипре в матче с АПОЭЛ закончилась для петербуржцев неприятностями (счет 2:1 в пользу киприотов), и напротив, раскрепощенность в домашней встрече с "Порту" продемонстрировала мощный и уверенный "Зенит" (3:1 в пользу петербуржцев).

Дисквалифицированных у "Зенита" на матч в Донецке нет, но есть потери – капитан команды Александр Анюков и нападающий Александр Кержаков из-за травм не примут участия в матче.

Донецкий клуб, проигравший в первом матче "Порту", а затем поделивший очки с АПОЭЛом, отличается крепким "бразильским" составом — в команде играют 8 южноамериканских футболистов. У клуба есть несколько чемпионских титулов, кубков, победа в Кубке УЕФА и прошлогодний выход в четвертьфинал Лиги чемпионов с разгромом итальянской "Ромы".

Матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА - 2011 "Шахтер" - "Зенит" состоится 19 октября 2011г. в 22:45 мск на донецком стадионе "Донбасс-Арена".