Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге могут продать легендарный Дворец культуры
Дворец культуры им. Горького (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

Петербургские депутаты просят Смольный выкупить Дворец культуры им. Горького, который сейчас принадлежит Ленинградской федерации профсоюзов. В противном случае, нынешний собственник здания продаст его под коммерческие нужды, считают они.

Соответствующий запрос в адрес губернатора города Георгия Полтавченко направил парламентарий Денис Четырбок. Под обращением подписались еще семеро депутатов, избранные от Кировского и Красносельского районов города.

Парламентарии обращают внимание градоначальника на то, что ДК им. Горького — единственная концертно-театральная площадка на территории Кировского района. ДК также компенсирует нехватку подобных площадок в соседнем Красносельском районе.

«В 2018 году расходы Дворца культуры составят около 75 млн руб., а доходы — около 83 млн руб. Учреждение, по сути, самоокупаемо, но в то же время его собственник, Ленинградская федерация профсоюзов, не имеет тех значительных денежных сумм, которые нужны для сохранения культурного центра. В здании уже давно не проводился капитальный ремонт и ремонт фасада», — пишет Четырбок.

В своем обращении депутат сообщил градоначальнику, что федерация профсоюзов намерена продать здание, а это может повлечь за собой перепрофилирование культурного центра под коммерческие нужды. В пример депутаты приводят ДК им. Газа, который в настоящее время заполнен, в основном, торговыми отделами, «культурная функция в нем стала факультативной».

Четырбок и другие подписанты просят губернатора приобрести здание ДК в городскую собственность «на приемлемых для города условиях» и закрепить его в качестве подведомственного учреждения за комитетом по культуре Петербурга.

РБК Петербург направил запрос в Ленинградскую федерацию профсоюзов.

Справка

Дворец культуры им. Горького на площади Стачек, 4 построен в 1925-1927 годах. На присвоении ему имени Горького в 1929 году присутствовал сам Максим Горький. Здание является памятником архитектуры федерального значения. Большой театральный зал ДК вмещает около двух тысяч зрителей. Также во дворце имеется малый театральный зал на 300 мест и концертный зал на 120 мест.